[bvi text = ""]
[gtranslate]

220121, г.Минск ул. Матусевича, 23
Режим работы: 8.30-17.30. обед 13.00-14.00
centr.gigieni@cgeud.by
Тел./факс 8 (017) 232 01 10

Прейскурант на платные медицинские услуги

УТВЕРЖДАЮ
Главный врач ГУ «Центр
гигиены и эпидемиологии»
Управления делами Президента
Республики Беларусь
Секач А.С.
01.01.2025 г.

«ПРЕЙСКУРАНТ
НА ПЛАТНЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ «


№ п/п



Наименование услуги



Единица
измерения



Цена без НДС,
руб.



Стоимость с НДС*,
руб.



первичное



последующее



первичное



последующее



1.1.    подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услуг



оценка



13,21



0,00



15,85



0,00



1.1.1.    подготовительные работы для осуществления административной процедуры



оценка



12,45



 



14,94



 



1.2.    разработка и оформление программы лабораторных исследований, испытаний



программа



17,40



1,77



20,88



2,12



1.3.    выдача заключения о целесообразности проведения лабораторных исследований



заключение



25,82



2,59



30,98



3,11



1.4.    организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформлению итогового документа



итогов\ый документ



8,17



1,61



9,80



1,93



1.4.1   организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, подготовка и оформление заключений по результатам лабораторных испытаний, измерений, оформление итоговых документов



итогов\ый документ



11,70



2,17



14,04



2,60



1.5.    проведение работ по идентификации продукции



идентификация



7,08



1,50



8,50



1,80



1.6.    проведение работ по отбору проб (образцов)



проба



15,38



2,17



18,46



2,60



1.7.    изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги, государственной санитарно-гигиенической экспертизы, протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ)



копия



1,66



0,34



1,99



0,41



1.8.    Изготовление копии ТНПА и ее заверение на титульном листе (1 документ)



копия



11,20



7,45



13,44



8,94



1.9.    замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключения



заключение



6,63



7,96



1.10.    проведение консультаций врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения



консультац



19,25



23,10



1.12.    оказание консультативно-методической помощи:



консультац



0,00



0,00



0,00



0,00



1.12.1.    в определении списков профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим (в течение трудовой деятельности) медицинским осмотрам (1 профессия)



консультац



27,03



32,44



1.12.2.    по проведению комплексной гигиенической оценки условий труда



консультац



24,14



28,97



1.12.3.    по вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения



консультац



13,70



16,44



1.12.7.    в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения работ и услуг, к которым установлены санитарно-эпидемиологические требования



консультац



14,36



17,23



1.12.8.    в предоставлении информации по актуализации нормативно-методической и другой документации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения



консультац



6,85



2,27



8,22



2,72



1.13.    гигиеническое обучение работников организаций, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определяется действующим законодательством:



 



0,00



0,00



1.13.1.    организация и проведение занятий (1 тематика)



занятие



17,65



21,18



1.13.2.    проведение оценки знаний (для одного слушателя)



оценка



3,13



3,76



1.14.    проведение семинаров, тренингов, отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению)



семинар



57,61



0,00



69,13



0,00



1.15.    проведение санитарно-эпидемиологического аудита и выдача рекомендаций по улучшению деятельности организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных  предпринимателей, и соблюдению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению)



аудит



29,90



35,88



1.17.    санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов:



обследованин



0,00



0,00



1.17.1.    обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски, лотки) с числом работающих до 3-х человек



обследованин



17,26



20,71



1.17.2.    обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излучения



обследованин



16,18



19,42



1.17.3.    обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
до 10 человек



обследованин



23,73



28,48



1.17.4.    обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
11-50 человек



обследованин



30,92



37,10



1.17.5.    обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
51 - 100 человек



обследованин



32,46



38,95



1.17.6.    обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
101 - 300 человек



обследованин



51,47



61,76



1.17.7.    обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
301 - 500 человек



обследованин



65,34



78,41



1.17.8.    обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
501 - 1000 человек



обследованин



73,51



88,21



1.17.9.    обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих свыше 1000 человек



обследованин



81,67



98,00



1.18.    государственная санитарно-гигиеническая экспертиза:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



1.18.2.    проектов технических условий (на 1 разработанный документ)



экспертиза



18,32



21,98



1.18.4.    архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100 м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20



экспертиза



23,73



28,48



1.18.5.    архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 101 - 500 м2, на объекты с числом работающих 51 - 100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 21 - 40



экспертиза



34,52



41,42



1.18.6.    архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 501 - 1000 м2, на объекты с числом работающих 101 - 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 41 - 60



экспертиза



66,88



80,26



1.18.7.    архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000 м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60



экспертиза



99,24



119,09



1.18.8.    архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью до 100 м2 и (или) числом работающих до 50 человек



экспертиза



34,80



41,76



1.18.9.    архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 101 - 500 м2 и (или) числом работающих 51 - 100 человек



экспертиза



58,14



69,77



1.18.10.    архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 501 - 1000 м2 и (или) числом работающих 101 - 300 человек



экспертиза



66,42



79,70



1.18.11.    архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью более 1000 м2 и (или) числом работающих свыше 300 человек



экспертиза



95,03



114,04



1.18.12.    проектов санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения ядерных материалов, отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, зон санитарной охраны источников и водопроводных сооружений централизованных систем питьевого водоснабжения



экспертиза



379,90



 



455,88



 



1.18.13.    проекта расчета санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки передающего радиотехнического объекта



экспертиза



76,16



91,39



1.18.14.    работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции



экспертиза



43,72



52,46



1.18.15.    работ с источниками ионизирующего излучения и
выдача санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи, передающего радиотехнического объекта



экспертиза



64,86



77,83



1.18.18.    условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человек



экспертиза



59,33



71,20



1.18.19.    условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11 - 50 человек



экспертиза



73,15



87,78



1.18.20.    условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51 - 100 человек



экспертиза



94,93



113,92



1.18.21.    условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101 - 300 человек



экспертиза



108,77



130,52



1.18.22.    условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих более 300 человек



экспертиза



175,98



211,18



1.19.    изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадии



оценка



76,13



91,36



1.21.    комплексная гигиеническая оценка условий труда:



оценка



0,00



0,00



1.21.1.    проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и сихофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса)



оценка



26,97



32,36



1.21.2.    оценка психофизиологических факторов производственной среды:



оценка



0,00



0,00



0,00



0,00



1.21.2.1.    тяжести трудового процесса



оценка



44,27



53,12



1.21.2.2.    напряженности трудового процесса



оценка



44,27



53,12



2.    Отбор проб, органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды:



исслед.



0,00



0,00



0,00



0,00



2.1. воздух



 



0,00



0,00



0,00



0,00



2.1.2.1.    определение альдегидов и их производных



исслед.



0,00



0,00



0,00



0,00



2.1.2.1.4.    определение ацетальдегида (СФМ, ФЭК)



исслед.



5,12



3,91



6,14



4,69



2.1.2.1.7.    определение формальдегида (СФМ, ФЭК) (МВИ.МН 4950-2014)



исслед.



8,01



4,86



9,61



5,83



2.1.2.4.    определение едких щелочей



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.4.2.    определение аэрозолей едких щелочей (СФМ, ФЭК)



исслед.



6,33



4,06



7,60



4,87



2.1.2.14.    определение ангидридов



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.14.2.    определение двуокиси серы (сернистый ангидрид) (СФМ, ФЭК)



исслед.



5,87



4,71



7,04



5,65



2.1.2.15.    определение минеральных масел (СФМ, ФЭК)



исслед.



5,14



3,86



6,17



4,63



2.1.2.23.    определение диоксида азота



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.23.1.    определение диоксида азота (СФМ, ФЭК)



исслед.



7,44



5,24



8,93



6,29



2.1.2.25.    определение аммиака:



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.25.1.    определение аммиака (СФМ, ФЭК)



исслед.



6,32



4,27



7,58



5,12



2.1.2.29.1.    определение бензина и этилацетата (ХГ)



исслед.



4,68



2,05



5,62



2,46



2.1.2.33.    определение хлорида водорода (СФМ, ФЭК)



исслед.



6,97



4,33



8,36



5,20



2.1.2.52.    определение железа и его соединений:



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.52.2.    определение железа (СФМ, ФЭК) (МВИ.МН 5831-2017)



исслед.



8,56



6,19



10,27



7,43



2.1.2.54.    определение марганца и его соединений:



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.54.3.    определение марганца (СФМ, ФЭК) (МВИ.МН 5831-2017)



исслед.



12,03



6,55



14,44



7,86



2.1.2.56.    определение серной кислоты:



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.56.1.    определение серной кислоты (СФМ, ФЭК)



исслед.



7,40



4,70



8,88



5,64



2.1.2.57.    определение уксусной кислоты и ее производных:



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.57.1.    определение уксусной кислоты (СФМ, ФЭК)



исслед.



7,87



5,49



9,44



6,59



2.1.2.57.5.    определение бутилацетата (ГХ)



исслед.



5,19



3,36



6,23



4,03



2.1.2.73.    определение ртути и ее производных:



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.73.4.    определение ртути (ртутный анализатор) (СФМ, ФЭК)



исслед.



5,01



 



6,01



0,00



2.1.2.81.    определение свинца и его производных:



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.81.5.    определение свинца (ААС)



исслед.



7,45



4,90



8,94



5,88



2.1.2.82.    определение сероводорода и сероуглерода:



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.82.1.    определение сероводорода (СФМ, ФЭК)



исслед.



6,63



4,31



7,96



5,17



2.1.2.92.1.    определение озона (СФМ, ФЭК)



исслед.



6,99



5,14



8,39



6,17



2.1.2.100.    определение цинка и его соединений



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.100.2.    определение цинка (ААС с электротермической атомизацией)



исслед.



13,39



4,33



16,07



5,20



2.1.2.107.    определение белоксодержащих аэрозолей (СФМ)



исслед.



9,82



6,41



11,78



7,69



2.1.2.110.    определение кислоты азотной (СФМ)



исслед.



8,02



6,10



9,62



7,32



2.1.2.181.    измерение пыли (запыленности воздуха):



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.181.1.    измерение запыленности воздуха (гравиметрический метод)



исслед.



7,25



6,36



8,70



7,63



2.1.2.194.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: винилхлорид; нефтяные углеводороды; озон; сероводород; меркаптаны; бензол; перхлорэтилен; толуол; трихлорэтилен; ксилол; формальдегид; ацетон; стирол; (одно вещество)



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.194.1.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: ацетон



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.2.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: диоксид азота



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.3.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: хлорид водорода



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.4.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: озон



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.5.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: хлор



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.6.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: аммиак



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.7.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: ксилол



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.8.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: толуол



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.9.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: трихлорэтилен



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.10.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: углеводороды нефти



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.194.11.    экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: этанол



исслед.



5,49



5,23



6,59



6,28



2.1.2.196.    измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84) (одно вещество)



исслед.



0,00



0,00



2.1.2.196.1.    измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): трихлорэтилен



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.2.    измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): углеводороды



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.3.    измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): аммиак



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.4.    измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): ацетон



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.5.   измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): бензин



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.6.  измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): бензол



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.7.   измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): стирол



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.8.  измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): сероводород



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.9.  измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): толуол



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.10. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): фенол



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.11. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): уайт-спирит



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.12.  измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): хлор



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.13.  измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): оксид углерода



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.14. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): ксилол



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.15. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): азота диоксид



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.16. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): сера диоксид



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.17. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): уксусная кислота



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.18. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): этанол



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.196.19. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): водорода хлорид



исслед.



5,52



3,37



6,62



4,04



2.1.2.198.    экспресс-измерение вредных веществ с помощью переносных электронных газоанализаторов фирмы -изготовителя Drager Safety AG & Co. Kgaa: азота оксиды; аммиак; двуокись серы (сернистый ангидрид); сероводород; диоксид углерода; хлор; оксид углерода; диоксид углерода; озон; оксид углерода; аммиак; диоксид азота; кислород; метилмеркаптан, этилмеркаптан (одно измерение) на газоанализаторе монолит, метеометре МЭС



исслед.



5,22



 



6,26



0,00



2.1.2.201. оформление протокола результатов испытаний



исслед.



3,78



0,72



4,54



0,86



2.1.2.202. учет поступления образца в лабораторию



исслед.



2,55



1,22



3,06



1,46



2.2. Вода:



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.1. определение вкуса и запаха



исслед.



4,33



2,14



5,20



2,57



2.2.1.2.    определение мутности:



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.2.2.    определение мутности (приготовление стандарта
из государственного стандартного образца (далее - ГСО)) (ФЭК)



исслед.



3,14



1,62



3,77



1,94



2.2.1.3.    определение цветности (ФЭК)



исслед.



3,14



1,62



3,77



1,94



2.2.1.4.    определение pH (ионометрия)



исслед.



3,18



1,57



3,82



1,88



2.2.1.5.    определение хлора и хлоридов:



исслед.



0,00



#ЗНАЧ!



0,00



#ЗНАЧ!



2.2.1.5.1.    определение остаточного активного хлора



исслед.



2,55



1,40



3,06



1,68



2.2.1.5.2.    определение хлоридов



исслед.



2,82



1,54



3,38



1,85



2.2.1.6.    определение сухого остатка



исслед.



3,91



2,91



4,69



3,49



2.2.1.7.    определение общей жесткости



исслед.



2,40



1,54



2,88



1,85



2.2.1.8.    определение аммиака и ионов аммония (ФЭК)



исслед.



3,31



1,79



3,97



2,15



2.2.1.9.    определение нитритов (ФЭК)



исслед.



3,31



1,79



3,97



2,15



2.2.1.10.    определение нитратов (ФЭК)



исслед.



3,31



1,79



3,97



2,15



2.2.1.11.    определение общего железа:



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.11.1.    определение общего железа (ФЭК)



исслед.



3,44



1,76



4,13



2,11



2.2.1.12.    определение сульфатов:



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.12.1.    определение сульфатов (ФЭК)



исслед.



3,28



1,96



3,94



2,35



2.2.1.15.    определение меди:



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.15.1.    определение меди (ФЭК)



исслед.



2,83



1,44



3,40



1,73



2.2.1.16.    определение марганца:



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.16.1.    определение марганца (ФЭК)



исслед.



2,86



1,43



3,43



1,72



2.2.1.18.    определение фтора:



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.18.2.    определение фтора (ионометрия)



исслед.



6,59



3,28



7,91



3,94



2.2.1.20.    определение бора:



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.20.2.    определение бора (флуориметрия)



исслед.



4,43



2,75



5,32



3,30



2.2.1.21   определение мышьяка



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.21.2.    определение мышьяка  (ААС)



исслед.



8,71



5,17



10,45



6,20



2.2.1.29   определение цинка



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.29.2.    определение цинка  (ААС)



исслед.



8,28



5,17



9,94



6,20



2.2.1.30   определение свинца



исслед.



0,00



0,00



2.2.1.30.2.    определение свинца  (ААС)



исслед.



8,71



5,17



10,45



6,20



2.2.1.38.    определение окисляемости перманганатной



исслед.



6,63



3,24



7,96



3,89



2.2.1.54.2.1.    определение химических элементов (ААС, электротермия) для свинца



исслед.



8,23



4,32



9,88



5,18



2.2.1.54.2.2.    определение химических элементов (ААС, электротермия) для кадмия



исслед.



8,23



4,32



9,88



5,18



2.2.1.54.2.3.    определение химических элементов (ААС, электротермия) для хрома



исслед.



8,23



4,32



9,88



5,18



2.2.2.1.    определение взвешенных веществ



исслед.



7,94



6,82



9,53



8,18



2.2.2.2.    определение окисляемости перманганатной



исслед.



3,58



2,40



4,30



2,88



2.2.2.3.    определение растворенного кислорода:



исслед.



0,00



0,00



2.2.2.3.1.    определение растворенного кислорода (титриметрический метод)



исслед.



3,24



1,61



3,89



1,93



2.2.2.4.    определение биологического потребления кислорода (далее - БПК):



исслед.



0,00



0,00



2.2.2.4.1.    определение БПК (титриметрический метод)



исслед.



6,44



4,80



7,73



5,76



2.2.2.5.    определение ХПК:



исслед.



0,00



0,00



2.2.2.5.2.    определение ХПК (флуориметрия)



исслед.



6,72



3,87



8,06



4,64



2.2.2.7.    определение нефтепродуктов:



исслед.



0,00



0,00



2.2.2.7.2.    определение нефтепродуктов (флуориметрия)



исслед.



4,83



2,42



5,80



2,90



2.2.2.8.    определение формальдегида:



исслед.



0,00



0,00



2.2.2.8.2.    определение формальдегида (флуориметрия)



исслед.



6,70



4,17



8,04



5,00



2.2.2.9.    определение фенола:



исслед.



0,00



0,00



2.2.2.9.3.    определение фенолов (флуориметрия)



исслед.



11,67



5,84



14,00



7,01



2.2.2.15.    определение СПАВ:



исслед.



0,00



0,00



2.2.2.15.3.    определение СПАВ (приготовление стандарта из ГСО) (флуориметрия)



исслед.



5,19



3,24



6,23



3,89



2.2.2.29.    определение сухого остатка



исслед.



4,27



3,12



5,12



3,74



2.2.2.35.    определение нитратов:



исслед.



0,00



0,00



2.2.2.35.1.    определение нитратов (ФЭК)



исслед.



6,86



2,97



8,23



3,56



2.2.2.46.    определение pH



исслед.



3,12



2,05



3,74



2,46



2.2.2.47.    определение сульфатов:



исслед.



0,00



0,00



2.2.2.47.1.    определение сульфатов (ФЭК)



исслед.



3,71



2,47



4,45



2,96



2.2.2.51.    определение органолептических показателей (запах, цвет, муть, осадок, плавающие примеси, пленка)



исслед.



2,08



1,50



2,50



1,80



2.2.2.59.    определение хлорорганических пестицидов: линдана, гептахлора, альдрина, ДДТ и матаболитов, гексахлорбензола (ГЖХ)



исслед.



17,96



9,62



21,55



11,54



2.2.3.    вода бассейнов:



исслед.



0,00



0,00



2.2.3.1.    определение мутности (ФЭК)



исслед.



3,14



1,86



3,77



2,23



2.2.3.2.    определение цветности (ФЭК)



исслед.



3,14



1,86



3,77



2,23



2.2.3.3.    определение запаха



исслед.



1,90



1,33



2,28



1,60



2.2.3.4.    определение хлоридов



исслед.



2,47



1,81



2,96



2,17



2.2.3.6.    определение аммиака и ионов аммония



исслед.



4,64



2,24



5,57



2,69



2.2.3.7.    определение рН



исслед.



4,57



2,16



5,48



2,59



2.2.7.1. отбор проб



исслед.



3,43



2,31



4,12



2,77



2.2.7.2. прием, регистрация пробы



исслед.



2,42



1,22



2,90



1,46



2.2.7.3. оформление протокола испытаний



исслед.



4,30



0,83



5,16



1,00



2.2.7.4. оформление первичного отчета (протокола)



исслед.



1,28



0,50



1,54



0,60



3.1.1.12.1.    определение жира в кондитерских и хлебобулочных изделиях (экстракционно-весовой метод)



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.12.1.1.    определение жира в кондитерских и хлебобулочных изделиях (с серной кислотой и центрифугой)



исслед.



5,67



3,40



6,80



4,08



3.1.1.12.1.3.    определение жира в кондитерских изделиях по п. 7.4.2 (с аппаратом Сокслета)



исслед.



5,74



2,73



6,89



3,28



3.1.1.12.4.    определение жира в продуктах методом Гербера (кислотный метод)



исслед.



5,33



3,57



6,40



4,28



3.1.1.12.6.    определение жира в мясопродуктах, концентратах жирных (весовой метод)



исслед.



4,96



4,33



5,95



5,20



3.1.1.12.9.    определение массовой доли жира методом экстракции в аппарате "Сокслет" в рационах, готовых блюдах



исслед.



18,58



12,39



22,30



14,87



3.1.1.13.    определение степени окисления фритюрного жира



исслед.



5,36



3,12



6,43



3,74



3.1.1.14.    определение щелочности:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.14.1.    определение щелочности в мучных кондитерских изделиях



исслед.



2,49



1,43



2,99



1,72



3.1.1.16.    определение сахара:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.16.2    определение сахара (КФК) (ускоренный метод)



исслед.



8,55



3,41



10,26



4,09



3.1.1.16.4.1    определение сахара, кроме алкогольных и безалкогольных напитков, (титриметрический метод)



исслед.



14,38



4,74



17,26



5,69



3.1.1.16.6.    определение сахара (до и после инверсии) в кондитерских изделиях (феррицианидный метод)



исслед.



14,38



9,31



17,26



11,17



3.1.1.18.    определение металлопримесей



исслед.



2,68



1,97



3,22



2,36



3.1.1.19.1.    определение сухих веществ и влажности до постоянного веса:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.19.1.1.    определение сухих веществ и влажности до постоянного веса (для всех, кроме жирных и сладких)



исслед.



8,08



3,84



9,70



4,61



3.1.1.19.1.2.    определение сухих веществ и влажности до постоянного веса (для жирных и сладких)



исслед.



8,08



3,84



9,70



4,61



3.1.1.19.2.    определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки)



исслед.



3,42



1,70



4,10



2,04



3.1.1.20.    определение минеральных веществ (золы)



исслед.



7,81



5,22



9,37



6,26



3.1.1.21.    определение золы, нерастворимой в соляной кислоте (после определения золы)



исслед.



5,09



4,08



6,11



4,90



3.1.1.22.    определение воды в меде



исслед.



3,20



2,62



3,84



3,14



3.1.1.23.    определение оксиметилфурфурола:



исслед.



0,00



0,00



0,00



0,00



3.1.1.23.1.    определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция)



исслед.



2,86



2,34



3,43



2,81



3.1.1.23.2.    определение оксиметилфурфурола (количественное) в меде



исслед.



9,45



6,14



11,34



7,37



3.1.1.24.    определение диастазного числа в меде



исслед.



9,37



4,79



11,24



5,75



3.1.1.25.1.    определение поваренной соли (без озоления пробы):



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.25.1.1.    определение поваренной соли (без озоления пробы)



исслед.



4,93



2,89



5,92



3,47



3.1.1.25.1.2.    определение поваренной соли (без озоления пробы) в мясных продуктах (метод Мора)



исслед.



4,93



2,89



5,92



3,47



3.1.1.25.1.3.    определение поваренной соли в молоке и молочных продуктах



исслед.



4,93



2,89



5,92



3,47



3.1.1.27.    определение pH или активной кислотности:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.27.3.    определение pH в яичных продуктах



исслед.



4,49



3,59



5,39



4,31



3.1.1.27.4.    определение pH мяса



исслед.



3,89



2,35



4,67



2,82



3.1.1.40.    определение кислотности:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.40.1.    определение кислотности



исслед.



3,78



1,39



4,54



1,67



3.1.1.40.4.    определение кислотности молока и молочных продуктов



исслед.



3,78



1,39



4,54



1,67



3.1.1.44.1.    определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод):



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.44.1.1.    определение нитратов в продукции растениеводства семейства крестоцветных (ионометрический метод)



исслед.



7,24



4,78



8,69



5,74



3.1.1.44.1.2.    определение нитратов в продукции растениеводства, куроме семейства крестоцветных (ионометрический метод)



исслед.



7,24



4,78



8,69



5,74



3.1.1.44.1.3.    определение нитратов в продукции переработки плодов и овощей (ионометрический метод)



исслед.



7,24



4,78



8,69



5,74



3.1.1.45.    определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод)



исслед.



1,79



0,78



2,15



0,94



3.1.1.46.    определение крахмала (количественный метод):



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.46.1.    определение крахмала в колбасных изделиях (без добавления сухого молока)



исслед.



9,37



6,35



11,24



7,62



3.1.1.46.2.    определение крахмала в колбасных изделиях (с добавлением сухого молока)



исслед.



20,12



15,86



24,14



19,03



3.1.1.47.    определение эффективности термической обработки



исслед.



4,49



2,75



5,39



3,30



3.1.1.48.    определение пастеризации:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.48.1.    определение пастеризации



исслед.



4,09



2,41



4,91



2,89



3.1.1.48.2.    определение эффективности пастеризации в яичных продуктах



исслед.



4,09



2,41



4,91



2,89



3.1.1.49.    определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.49.2.    определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах (с готовым реактивом Фолина)



исслед.



26,91



16,27



32,29



19,52



3.1.1.50.    определение составных частей:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.50.1.    определение процентного соотношения отдельных частей в пельменях



исслед.



1,26



0,99



1,51



1,19



3.1.1.50.2.    определение массовой доли фарша



исслед.



1,65



0,94



1,98



1,13



3.1.1.50.3.    определение составных частей (для каждой разновидности)



исслед.



2,49



1,08



2,99



1,30



3.1.1.52.    определение плотности молока



исслед.



2,12



1,62



2,54



1,94



3.1.1.53.    определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.53.2.    определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса (цианидный метод)



исслед.



6,40



3,76



7,68



4,51



3.1.1.54.    определение пористости хлебобулочных изделий



исслед.



1,90



1,31



2,28



1,57



3.1.1.56.1.    определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.56.1.1.    определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю (ручное титрование)



исслед.



16,39



9,83



19,67



11,80



3.1.1.56.3.    определение белка методом Кьельдаля при сжигании на электроплите:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.56.3.1.    определение белка методом Кьельдаля при сжигании на электроплите



исслед.



45,72



29,94



54,86



35,93



3.1.1.57.    приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы)



исслед.



3,02



2,86



3,62



3,43



3.1.1.58.    расчет пищевой ценности рациона:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.58.1.    расчет теоретических величин рациона



исслед.



7,38



4,38



8,86



5,26



3.1.1.58.2.    расчет фактических величин рациона



исслед.



3,75



3,43



4,50



4,12



3.1.1.59.    расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд:



исслед.



0,00



0,00



0,00



0,00



3.1.1.59.1.    расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретически)



исслед.



3,55



3,68



4,26



4,42



3.1.1.59.2.    расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактически)



исслед.



3,18



3,06



3,82



3,67



3.1.1.70.    определение толщины тестовой оболочки



исслед.



2,41



1,60



2,89



1,92



3.1.1.71.    определение набухаемости сухарных изделий



исслед.



4,12



2,60



4,94



3,12



3.1.1.72.    определение развариваемости крупы



исслед.



4,12



2,60



4,94



3,12



3.1.1.73.    определение количества сухарей в 1кг



исслед.



1,84



1,84



2,21



2,21



3.1.1.93.    определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.93.1.    определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (без заполнения дегустационных листов)



исслед.



2,77



1,78



3,32



2,14



3.1.1.93.2.    определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (с заполнением дегустационных листов)



исслед.



2,86



1,86



3,43



2,23



3.1.1.94.    органолептические показатели пищевых продуктов с проведением термообработки



исслед.



3,31



1,89



3,97



2,27



3.1.1.96.    определение показателя преломления



исслед.



2,49



0,94



2,99



1,13



3.1.1.97.    определение растворимых сухих веществ



исслед.



2,49



0,94



2,99



1,13



3.1.1.117.    определение сухого остатка



исслед.



12,06



5,14



14,47



6,17



3.1.1.121.    определение массы нетто



исслед.



1,63



0,80



1,96



0,96



3.1.1.122.    определение объема



исслед.



1,63



1,33



1,96



1,60



3.1.1.123.    определение размера



исслед.



1,63



1,01



1,96



1,21



3.1.1.124.    определение минеральных примесей (без озоления)



исслед.



3,27



2,23



3,92



2,68



3.1.1.125.    определение посторонних примесей



исслед.



6,87



4,59



8,24



5,51



3.1.1.126.    определение примесей растительного происхождения



исслед.



2,78



0,94



3,34



1,13



3.1.1.127.    определение зараженности вредителями



исслед.



2,79



1,26



3,35



1,51



3.1.1.128.    определение засоренности, вредной и сорной примеси:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.128.1.    определение засоренности



исслед.



1,60



0,80



1,92



0,96



3.1.1.128.2.    определение вредной примеси



исслед.



2,94



1,05



3,53



1,26



3.1.1.128.3.    определение сорных семян



исслед.



2,52



1,05



3,02



1,26



3.1.1.128.4.    определение сорной примеси



исслед.



2,52



1,05



3,02



1,26



3.1.1.129.    определение повреждений



исслед.



1,81



1,46



2,17



1,75



3.1.1.130.    определение крупности помола



исслед.



3,86



3,66



4,63



4,39



3.1.1.133.    определение массовой доли деформированных изделий



исслед.



2,97



0,75



3,56



0,90



3.1.1.134.    определение массовой доли лома



исслед.



2,86



0,78



3,43



0,94



3.1.1.135.    определение массовой доли мелочи



исслед.



3,05



0,93



3,66



1,12



3.1.1.136.    определение массовой доли пыли



исслед.



4,94



3,61



5,93



4,33



3.1.1.137.    определение наличия ореховой скорлупы



исслед.



1,49



0,78



1,79



0,94



3.1.1.138.    определение качества ядер:



исслед.



0,00



0,00



3.1.1.138.1.    определение доброкачественных ядер



исслед.



5,89



5,44



7,07



6,53



3.1.1.138.2.    определение испорченных ядер



исслед.



5,89



5,44



7,07



6,53



3.1.1.138.3.    определение битых ядер



исслед.



5,89



5,44



7,07



6,53



3.1.1.138.4.    определение колотых ядер



исслед.



5,89



5,44



7,07



6,53



3.1.1.139.    определение дробленых семян



исслед.



5,89



5,44



7,07



6,53



3.1.1.140.    определение нешелушенных зерен



исслед.



5,89



5,44



7,07



6,53



3.1.1.141.    определение органической примеси



исслед.



5,89



5,44



7,07



6,53



3.1.1.146.    определение масличной примеси в семенах масличных



исслед.



7,22



4,59



8,66



5,51



3.1.3.9.7 определение хлорорганических пестицидов в плодоовощной продукции (ГЖХ)



исслед.



16,93



10,64



20,32



12,77



3.1.3.9.8 определение хлорорганических пестицидов в молочной продукции (ГЖХ)



исслед.



16,93



10,64



20,32



12,77



3.1.3.9.10. определение хлорорганических пестицидов в муке, крупе в зернобобовых, хлебобулочных изделиях, мясо- и рыбопродуктах (ГЖХ)



 



0,00



0,00



0,00



0,00



3.1.3.9.10.1 определение хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах (ГЖХ)



исслед.



16,93



10,64



20,32



12,77



3.1.3.9.10.2 определение хлорорганических пестицидов в муке, крупе в зернобобовых, хлебобулочных изделиях (ГЖХ)



исслед.



16,93



10,64



20,32



12,77



3.1.4.1.    пробоподготовка:



исслед.



0,00



0,00



3.1.4.1.1.    пробоподготовка экспресс-методом



исслед.



2,78



1,84



3,34



2,21



3.1.4.2.    определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС, АЭС):



исслед.



0,00



0,00



3.1.4.2.3.1.    определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС с электротермической атомизацией) для свинца



исслед.



14,06



6,56



16,87



7,87



3.1.4.2.3.2.    определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС с электротермической атомизацией) для кадмия



исслед.



14,06



6,56



16,87



7,87



3.1.4.2.3.3.    определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС с электротермической атомизацией) для мышьяка



исслед.



14,06



6,56



16,87



7,87



3.1.4.5.3.    определение ртути атомно-абсорбционным методом (анализатор ртути РА-915+):



исслед.



0,00



0,00



3.1.4.5.3.1.    определение ртути атомно-абсорбционным
методом в твердых продуктах (анализатор ртути РА-915+)



исслед.



10,03



5,86



12,04



7,03



3.1.4.5.3.2.    определение ртути атомно-абсорбционным
методом в жидких продуктах (анализатор ртути РА-915+)



исслед.



10,03



5,86



12,04



7,03



3.1.5.5. определение аскорбиновой кислоты (витамина С):



исслед.



0,00



0,00



3.1.5.5.1. определение аскорбиновой кислоты (витамина С), кроме витаминных препаратов (титриметрический метод)



исслед.



10,91



4,02



13,09



4,82



3.1.5.8.1.    определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах:



исслед.



0,00



0,00



3.1.5.8.1.2.    определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах (с реактивом НЭДА)



исслед.



7,08



6,25



8,50



7,50



3.1.5.10.    определение фосфора (фосфатов) (СФМ):



исслед.



0,00



0,00



3.1.5.10.3.    определение массовой доли фосфора (фосфатов) (СФМ по ГОСТ 30615)



исслед.



12,42



7,55



14,90



9,06



3.1.5.10.4.    определение массовой доли фосфора (фосфатов) (СФМ по СТБ ГОСТ Р 51482)



исслед.



12,42



7,55



14,90



9,06



3.1.6.    регистрация и оформление результатов:



исслед.



0,00



0,00



3.1.6.1.    учет поступления образца в лабораторию



исслед.



1,45



1,74



3.1.6.2.    оформление первичного отчета испытаний по результатам лаборатории



исслед.



2,86



1,45



3,43



1,74



4.1.    Измерение напряженности электростатического поля



исслед.



9,97



5,23



11,96



6,28



4.2.    измерение напряженности электрической или магнитной составляющей электромагнитного поля в радиочастотном диапазоне до 300 МГц



исслед.



15,98



7,04



19,18



8,45



4.3.    измерение напряженности электрической или магнитной составляющей электромагнитного поля промышленной частоты



исслед.



10,91



4,81



13,09



5,77



4.4.    измерение поверхностной плотности потока мощности (плотности потока энергии) в радиочастотном диапазоне свыше 300 МГц



исслед.



15,83



6,89



19,00



8,27



4.5.    измерение лазерного излучения



исслед.



15,89



6,60



19,07



7,92



4.7.    измерение теплового (инфракрасного) спектра излучения



исслед.



17,03



6,09



20,44



7,31



4.8.    измерение ультрафиолетового спектра излучения



исслед.



14,61



5,04



17,53



6,05



4.9.    измерение естественной или искусственной освещенности



исслед.



6,76



2,45



8,11



2,94



4.12.    измерение температуры или относительной влажности воздуха



исслед.



7,37



2,83



8,84



3,40



4.13.    измерение скорости движения воздуха



исслед.



7,39



2,69



8,87



3,23



4.14.    измерение концентрации аэроионов в воздушной среде



исслед.



10,58



5,52



12,70



6,62



4.15.    измерение уровня звука, уровней звукового давления в октавных (третьоктавных) полосах частот



исслед.



21,42



10,70



25,70



12,84



4.16.    измерение эквивалентного и максимального уровней звука



исслед.



19,66



8,62



23,59



10,34



4.17.    измерение корректированного и спектральных уровней вибрации в октавных (третьоктавных) полосах частот



исслед.



23,19



12,18



27,83



14,62



4.18.    измерение эквивалентных корректированного и
спектральных уровней вибрации в октавных (третьоктавных)
полосах частот



исслед.



33,74



15,18



40,49



18,22



4.25.    оформление протокола исследований (измерений)



исслед.



7,24



2,68



8,69



3,22



5.1.1.    радиометрическое определение цезия-137:



исслед.



0,00



0,00



5.1.1.1.    радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде



исслед.



7,37



4,51



8,84



5,41



5.2.3.1.    бета-спектрометрическое определение стронция-90 в пищевой продукции



исслед.



31,26



23,04



37,51



27,65



5.2.3.4.    бета-спектрометрическое определение стронция-90 в пробах цельного молока с использованием катионита ФИБАН-К-1



исслед.



29,25



26,88



35,10



32,26



5.2.3.5.    бета-спектрометрическое определение стронция-90 в в пищевой продукции прямым методом (в нативном виде)



исслед.



12,71



8,61



15,25



10,33



5.3.5.    измерение эквивалентной равновесной объемной активности изотопов радона:



исслед.



0,00



0,00



5.3.5.1.    измерение эквивалентной равновесной объемной активности изотопов радона (в режиме "СПЕКТР-5") при работе на радиометре аэрозолей РАА-10



исслед.



12,20



10,14



14,64



12,17



5.3.7.    измерение эквивалентной равновесной объемной активности изотопов радона и торона:



исслед.



0,00



0,00



5.3.7.1.    измерение эквивалентной равновесной объемной активности изотопов радона и торона (в режиме "ЭРОА-5" при работе с комплексом измерительным "Альфарад плюс")



исслед.



14,10



9,52



16,92



11,42



5.5.    дозиметрические исследования:



исслед.



0,00



0,00



5.5.2.    измерение мощности дозы гамма-излучения



исслед.



7,58



4,00



9,10



4,80



5.5.3.    измерение мощности дозы рентгеновского излучения



исслед.



11,61



6,46



13,93



7,75



5.6.    оформление результатов:



исслед.



0,00



0,00



5.6.1.    оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измерений



исслед.



2,78



0,38



3,34



0,46



5.6.2.    оформление протокола испытаний, исследований



исслед.



8,71



0,59



10,45



0,71



6.1.1.    подготовительные работы, отдельные операции:



исслед.



0,00



0,00



6.1.1.1.    прием и регистрация пробы (для санитарно-бактериологических исследований):



исслед.



0,00



0,00



6.1.1.1.1.    прием и регистрация пробы (контейнер)



исслед.



0,41



0,41



0,49



0,49



6.1.1.1.2.    прием и регистрация пробы (пакет большой)



исслед.



0,41



0,41



0,49



0,49



6.1.1.1.3.    прием и регистрация пробы (тампон-зонд)



исслед.



0,41



0,41



0,49



0,49



6.1.1.1.4.    прием и регистрация пробы (пакет малый)



исслед.



0,41



0,41



0,49



0,49



6.1.1.1.5.    прием и регистрация пробы (вода)



исслед.



0,41



0,41



0,49



0,49



6.1.1.2.    выписка результата исследования



результат



1,81



0,91



2,17



1,09



6.1.1.3.    приготовление плотных и жидких питательных сред
 на одну емкость (чашку, пробирку)



исслед.



0,31



0,31



0,37



0,37



6.1.1.4.    отбор проб факторов среды обитания



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.1.1.4.1    отбор проб факторов среды обитания (пищевая продукция, вода и др.)



исслед.



2,94



2,21



3,53



2,65



6.1.1.4.2    отбор проб факторов среды обитания (смывы в лечебно-профилактических учреждениях)



исслед.



2,94



2,21



3,53



2,65



6.1.3.    методы контроля дезинфицирующих средств:



исслед.



 



 



 



 



6.1.3.1.    определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с суспензией



исслед.



2,40



1,81



2,88



2,17



6.2.    паразитологические и энтомологические исследования продукции и факторов среды обитания:



исслед.



0,00



0,00



6.2.2.2.    исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом реакции непрямой иммунофлюоресценции (далее - РНИФ)



исслед.



7,72



7,72



9,26



9,26



6.3.   санитарно-микробиологические исследования:



 



 



 



 



 



6.3.1.  бактериологические методы исслдедования продукции и факторов среды обитания:



 



 



 



 



 



6.3.1.1.    определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) образца



исслед.



2,11



1,77



2,53



2,12



6.3.1.2.    определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.2.1.    при отсутствии роста микроорганизмов



исслед.



4,86



3,76



5,83



4,51



6.3.1.2.2.    при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом



исслед.



3,77



2,82



4,52



3,38



6.3.1.3.    определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее - БГКП) в определенном количестве образца



исслед.



3,60



2,61



4,32



3,13



6.3.1.5.    определние сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца



исслед.



3,18



2,31



3,82



2,77



6.3.1.6.    определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца



исслед.



3,18



2,48



3,82



2,98



6.3.1.7.    определение количества энтерококков в определенном количестве образца



исслед.



3,58



3,39



4,30



4,07



6.3.1.8.    определение наличия Bac. cereus в определенном количестве образца



исслед.



3,57



2,84



4,28



3,41



6.3.1.9.    установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу



исслед.



1,21



1,05



1,45



1,26



6.3.1.10.    установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в  1г образца



исслед.



4,95



3,82



5,94



4,58



6.3.1.11.    определение протея в определенном количестве образца



исслед.



1,95



1,43



2,34



1,72



6.3.1.12.    определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца



исслед.



3,36



2,79



4,03



3,35



6.3.1.13.    определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца



исслед.



3,09



2,29



3,71



2,75



6.3.1.14.    определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца



исслед.



3,16



1,95



3,79



2,34



6.3.1.16.    контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов



исслед.



6,22



4,80



7,46



5,76



6.3.1.17.    определение иерсиний в определенном количестве образца



исслед.



7,94



4,78



9,53



5,74



6.3.1.18.    определение бифидобактерий в исследуемом образце



исслед.



3,82



3,63



4,58



4,36



6.3.1.19.    выявление Listeria monocytogenes в определенном количестве образца:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.19.1.    при отсутствии роста микроорганизмов



исслед.



4,93



4,70



5,92



5,64



6.3.1.19.2.    при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом



исслед.



5,00



4,76



6,00



5,71



6.3.1.20.    определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца



исслед.



6,20



3,57



7,44



4,28



6.3.1.21.    определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образца



исслед.



4,14



3,93



4,97



4,72



6.3.1.22.    определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.22.1.    при отсутствии микроорганизмов



исслед.



3,12



2,19



3,74



2,63



6.3.1.22.2.    при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli



исслед.



3,26



3,10



3,91



3,72



6.3.1.24.    определение общего числа микроорганизмов в воде



исслед.



1,88



1,78



2,26



2,14



6.3.1.26.    определение колифагов в воде прямым методом



исслед.



2,98



2,86



3,58



3,43



6.3.1.27.    обнаружение спор сульфитредуцирующих клостридий в воде:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.27.2.    методом мембранной фильтрации в чашках Петри



исслед.



3,60



2,15



4,32



2,58



6.3.1.30.    обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.30.1.    при отсутствии микроорганизмов



исслед.



3,14



2,05



3,77



2,46



6.3.1.30.2.    при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств



исслед.



3,52



2,48



4,22



2,98



6.3.1.33.    обнаружение Pseudomonas aeruginosa в воде
методом накопления:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.33.1.    при отсутствии микроорганизмов



исслед.



2,67



2,19



3,20



2,63



6.3.1.33.2.    при выделении микроорганизмов



исслед.



2,93



2,79



3,52



3,35



6.3.1.34.    обнаружение бактерий рода Salmonella в воде:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.34.1.    при отсутствии микроорганизмов



исслед.



3,66



2,04



4,39



2,45



6.3.1.34.2.    при выделении микроорганизмов



исслед.



6,26



4,63



7,51



5,56



6.3.1.40.    определение БГКП методом смыва:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.40.1.    при отсутствии роста микроорганизмов



исслед.



1,93



1,62



2,32



1,94



6.3.1.40.2.    при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств



исслед.



2,07



1,88



2,48



2,26



6.3.1.41.    определение общей микробной обсемененности методом смыва



исслед.



2,87



1,66



3,44



1,99



6.3.1.42.    определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл методом смыва:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.42.1.    при отсутствии роста микроорганизмов



исслед.



3,89



2,19



4,67



2,63



6.3.1.42.2.    при выделении микроорганизмов классическим методом



исслед.



5,39



4,03



6,47



4,84



6.3.1.43.    определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.43.1.    при отсутствии роста микроорганизмов



исслед.



2,34



1,48



2,81



1,78



6.3.1.43.2.    при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида



исслед.



4,41



3,37



5,29



4,04



6.3.1.44.    определение Listeria monocytogenes методом смыва:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.44.1.    при отсутствии роста микроорганизмов



исслед.



3,42



1,97



4,10



2,36



6.3.1.44.2.    при выделении микроорганизмов классическим методом



исслед.



4,71



3,46



5,65



4,15



6.3.1.45.    определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.45.1.    при отсутствии роста микроорганизмов



исслед.



2,75



1,76



3,30



2,11



6.3.1.45.2.    при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида



исслед.



4,36



2,89



5,23



3,47



6.3.1.46.    определение количества плесневых грибов методом смыва



исслед.



2,97



1,81



3,56



2,17



6.3.1.52.    определение ОМЧ в воздухе



исслед.



2,76



2,76



3,31



3,31



6.3.1.53.    определение коагулазоположительного стафилококка в воздухе



исслед.



1,77



1,77



2,12



2,12



6.3.1.61.    определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств



исслед.



11,42



6,86



13,70



8,23



6.3.1.62.    выделение L. pneumophila из объектов окружающей среды:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.62.1.    при отрицательном результате



исслед.



26,31



15,79



31,57



18,95



6.3.1.62.2.    при положительном результате



исслед.



32,76



20,01



39,31



24,01



6.3.1.75.    контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.75.1.    контроль работы паровых стерилизаторов бактериологическим методом



исслед.



5,59



3,71



6,71



4,45



6.3.1.75.2.    контроль работы воздушных стерилизаторов бактериологическим методом



исслед.



5,59



3,71



6,71



4,45



6.3.1.76.    контроль работы дезкамер бактериологическим
методом



исслед.



3,62



3,44



4,34



4,13



6.3.1.77.    обнаружение бактерий Vibrio parahaemolyticus в определенном количестве образца:



исслед.



0,00



0,00



6.3.1.77.1.    при отсутствии роста микроорганизмов



исслед.



3,42



3,42



4,10



4,10



6.3.1.77.2.    при выделении микроорганизмов с идентификацией до вида



исслед.



6,19



6,19



7,43



7,43



6.3.2. молекулярно-биологические методы в санитарной микробиологии:



 



 



 



 



 



6.3.2.1.1.    выделение ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания (Легионелла)



исслед.



11,28



2,07



13,54



2,48



6.3.2.1.2.    выделение ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания (Листерия)



исслед.



11,28



2,07



13,54



2,48



6.3.2.1.3  выделение ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания



исслед.



11,28



2,07



13,54



2,48



6.3.2.2.    выявление ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени:



 



 



 



 



 



6.3.2.2.1    выявление ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени бактерий рода Шигелла (Shigella spp.) и энтероинвазивных E. coli (EIEC), сальмонелла (Salmonella spp.), термофильных кампилобактерий (Campylobacter spp.)



исслед.



6,07



1,38



7,28



1,66



6.3.2.2.2    выявление ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени вирулентных и авирулентных штаммов Yersinia enterocolitica и штаммов Yersinia pseudotuberculosis



исслед.



6,07



1,38



7,28



1,66



6.3.2.2.3    выявление ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени бактерий рода Легионелла



исслед.



6,07



1,38



7,28



1,66



6.3.2.2.4   выявление ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени вирулентных и авирулентных штаммов Листерия



исслед.



6,07



1,38



7,28



1,66



6.4. санитарно-вирусологические исследования продукции и факторов среды обитания:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.4.1. подготовительные работы



 



 



 



0,00



0,00



6.4.1.1. обработка проб воды для санитарно-вирусологических исследований



 



 



 



0,00



0,00



6.4.1.1.1 обработка проб воды для санитарно-вирусологических исследований - бутилированная вода



исслед.



1,16



1,16



1,39



1,39



6.4.1.1.2 обработка проб воды для санитарно-вирусологических исследований - вода разводящей сети



исслед.



1,16



1,16



1,39



1,39



6.4.1.2 обработка смывов с предметов обихода для санитарно-вирусологических исследований



исслед.



1,16



1,16



1,39



1,39



6.4.4. молекулярно-биологические методы при санитарно-вирусологических исследованиях:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.4.4.1. выделение РНК/ДНК из иного биологического материала



исслед.



7,22



1,33



8,66



1,60



6.4.4.2. постановка реакции обратной транскрипции



исслед.



4,06



2,07



4,87



2,48



6.4.4.3. для выявления инфекционных возбудителей в продукции и факторах среды обитания:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.4.4.3.1. ПЦР с детекцией в режиме реального времени, по конечной точке для качественного определения ДНК/РНК



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.4.4.3.1.1 ПЦР с детекцией в режиме реального времени, по конечной точке для качественного определения ДНК/РНК энтеровирусов (Enterovirus)



исслед.



6,07



1,38



7,28



1,66



6.4.4.3.1.2  ПЦР с детекцией в режиме реального времени для качественного определения ДНК Borrelia burgdorferi sl, Anaplasma phagocytophilum, Ehrlichia muris и РНК вируса клещевого энцефалита



исслед.



6,07



1,38



7,28



1,66



6.5.  лабораторные исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.1.  бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.1.1.    исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную кишечную флору:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.1.1.    при отсутствии диагностически значимых микроорганизмов



исслед.



3,91



3,91



4,69



4,69



6.5.1.2.    при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.2.1.    1 - 2 культуры



исслед.



5,19



5,19



6,23



6,23



6.5.1.2.2.    3 и более культуры



исслед.



6,92



6,92



8,30



8,30



6.5.1.6.    исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод):



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.6.1.    культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров



исслед.



2,71



2,71



3,25



3,25



6.5.1.6.2.    при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств



исслед.



4,05



4,05



4,86



4,86



6.5.1.6.3.    исследование с идентификацией до вида:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.6.3.1.    классическим методом



исслед.



3,77



3,77



4,52



4,52



6.5.1.10.    исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом урогенитального тракта (уретра, половые органы):



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.10.1.    культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов



исслед.



3,70



3,70



4,44



4,44



6.5.1.10.2.    при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.10.2.1.    1 - 2 культуры



исслед.



4,51



4,51



5,41



5,41



6.5.1.10.2.2.    3 и более культуры



исслед.



5,63



5,63



6,76



6,76



6.5.1.10.3.    исследование с идентификацией до вида:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.10.3.1.    классическим методом



исслед.



9,24



9,24



11,09



11,09



6.5.1.11.    исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз, ухо):



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.11.1.    культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов



исслед.



2,53



2,53



3,04



3,04



6.5.1.11.2.    при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств



исслед.



4,27



4,27



5,12



5,12



6.5.1.11.3.    исследование с идентификацией до вида:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.11.3.1.    классическим методом



исслед.



5,44



5,44



6,53



6,53



6.5.1.12.    исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.12.1.    культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов



исслед.



2,04



2,04



2,45



2,45



6.5.1.12.2.    при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.12.2.1.    1 - 2 культуры



исслед.



4,36



4,36



5,23



5,23



6.5.1.12.2.2.    3 и более культуры



исслед.



5,83



5,83



7,00



7,00



6.5.1.12.3.    исследование с идентификацией до вида:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.12.3.1.    классическим методом



исслед.



5,30



5,30



6,36



6,36



6.5.1.14.    исследование на уреа-, микоплазмы в отделяемом мочеполовых органов, моче, мокроте с использованием коммерческих тест-систем без забора в лаборатории



исслед.



5,33



5,33



6,40



6,40



6.5.1.15.    исследование грудного молока



исслед.



2,78



2,78



3,34



3,34



6.5.1.16.    исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз)



исслед.



11,65



11,65



13,98



13,98



6.5.1.17.    приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.17.1.    метиленовым синим



исслед.



0,78



0,45



0,94



0,54



6.5.1.17.2.    по Граму



исслед.



1,13



0,66



1,36



0,79



6.5.1.17.5.    приготовление, окраска и микроскопирование препаратов толстой капли крови на менингококк



исслед.



3,42



3,42



4,10



4,10



6.5.1.18.    определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам:



исслед.



0,00



0,00



6.5.1.18.1.    диско-диффузионным методом к 6 препаратам



исслед.



0,93



0,78



1,12



0,94



6.5.4.  молекулярно-биологические исследования по диагностке и мониторингу заболеваний:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.4.4.  выделение нуклеиновых кислот:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.4.4.1  ручным способом:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.4.4.1.2.  для выявления инфекционных возбудителей:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.4.4.1.2.1.  выделение РНК/ДНК из крови, компонентов крови ручным методом (сорбентный метод) для качественного определения



исслед.



12,23



1,67



14,68



2,00



6.5.4.4.1.2.4.  выделение РНК/ДНК из иного биологического материала (сорбентный метод)



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.4.4.1.2.4.1  выделение РНК/ДНК из иного биологического материала (сорбентный метод) один возбудитель



исслед.



1,94



1,33



2,33



1,60



6.5.4.4.1.2.4.2  выделение РНК/ДНК из иного биологического материала (сорбентный метод) комплекс возбудителей



исслед.



15,46



2,85



18,55



3,42



6.5.4.5.  собственно ПЦР-исследования:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.4.5.2.  для выявления инфекционных возбудителей:



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.4.5.2.1.  ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.4.5.2.1.1  Качественное определение ПЦР с детекцией в режиме реального времени для качественного определения ДНК Borrelia burgdorferi sl, Anaplasma phagocytophilum, Ehrlichia muris и РНК вируса клещевого энцефалита



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.1.2  Качественное определиние острых респираторных вирусных инфекций (грипп А, грипп В, коронавирус, РС-вирус)



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.1.6.  ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Gardnerella vaginalis



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.1.11.  ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Chlamydia trachomatis



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.1.12.  ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Ureaplasma species (Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum)



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.1.13.  ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Mycoplasma hominis



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.1.14.  ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Mycoplasma genitalium



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.1.15.  ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Trichomonas vaginalis



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.1.16.  ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Neisseria gonorrhoeae



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.1.17.  ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК  вируса папилломы человека (HPV)



исслед.



2,31



1,38



2,77



1,66



6.5.4.5.2.4.  мультиплексная ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК, в том числе генотипирование



 



0,00



0,00



0,00



0,00



6.5.4.5.2.4.1.  мультиплексная ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis, Ureaplasma species



исслед.



13,87



6,31



16,64



7,57



6.5.4.5.2.4.2. мультиплексная ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae



исслед.



13,87



6,31



16,64



7,57



6.5.6.1. пипетирование
6.5.6.1.1.    стеклянными пипетками



пипетирова



0,06



0,06



0,07



0,07



6.5.6.1.2.    полуавтоматическими дозаторами



пипетирова



0,03



0,03



0,04



0,04



6.5.6.2.    прием, регистрация и сортировка проб в централизованных лабораториях (при наличии выделенного участка сортировки проб и регистрации)



регистраци



0,61



0,61



0,73



0,73



6.5.6.5.    взятие биологического материала с помощью
транспортных сред, тампонов и др.



проба



0,43



0,43



0,52



0,52


        
  

* стоимость за услугу указана без учета стоимости расходных материалов


     

Контакты

Наш адрес

220121, г. Минск, ул. Матусевича, 23

Email:  centr.gigieni@cgeud.by

Телефон: + 375 17 232 01 10

Shop