№ п/п Наименование услугиЕдиница
измерения
Цена без НДС,
руб.
Цена мате-
риалов без
НДС,
руб.
Стоимость с НДС,
руб.
первичноепоследующеепервичноепоследующее
1.1. подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услугоценка12,460,0014,950,00
1.2. разработка и оформление программы лабораторных исследований, испытанийпрограмма15,861,6119,031,93
1.3. выдача заключения о целесообразности проведения лабораторных исследованийзаключение23,542,3628,252,83
1.4. организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформлению итогового документаитогов\ый документ7,451,478,941,76
1.4.1 организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, подготовка и оформление заключений по результатам лабораторных испытаний, измерений, оформление итоговых документовитогов\ый документ10,671,9812,802,38
1.5. проведение работ по идентификации продукцииидентификация2,721,373,261,64
1.6. проведение работ по отбору проб (образцов)проба14,021,9816,822,38
1.7. изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги, государственной санитарно-гигиенической экспертизы, протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ)копия1,510,311,810,37
1.8. Изготовление копии ТНПА и ее заверение на титульном листе (1 документ)копия10,216,7912,258,15
1.9. замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключениязаключение6,040,007,250,00
1.10. проведение консультаций врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населенияконсультац17,550,0021,060,00
1.11. проведение консультаций врачами специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам формирования здорового образа жизниконсультац0,000,000,000,00
1.12. оказание консультативно-методической помощи:консультац0,000,000,000,00
1.12.1. в определении списков профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим (в течение трудовой деятельности) медицинским осмотрам (1 профессия)консультац24,640,0029,570,00
1.12.2. по проведению комплексной гигиенической оценки условий трудаконсультац22,010,0026,410,00
1.12.3. по вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населенияконсультац12,490,0014,990,00
1.12.7. в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения работ и услуг, к которым установлены санитарно-эпидемиологические требованияконсультац13,090,0015,710,00
1.12.8. в предоставлении информации по актуализации нормативно-методической и другой документации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населенияконсультац6,242,077,492,48
1.13. гигиеническое обучение работников организаций, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определяется действующим законодательством:0,000,000,000,00
1.13.1. организация и проведение занятий (1 тематика)занятие16,090,0019,310,00
1.13.2. проведение оценки знаний (для одного слушателя)оценка3,130,003,760,00
1.14. проведение семинаров, тренингов, отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению)семинар52,520,0063,020,00
1.15. проведение санитарно-эпидемиологического аудита и выдача рекомендаций по улучшению деятельности организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, и соблюдению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению)аудит27,260,0032,710,00
1.17. санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов:обследованин0,000,000,000,00
1.17.1. обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски, лотки) с числом работающих до 3-х человекобследованин9,440,0011,330,00
1.17.2. обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излученияобследованин4,760,005,710,00
1.17.3. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
до 10 человек
обследованин13,540,0016,250,00
1.17.4. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
11-50 человек
обследованин28,190,0033,830,00
1.17.5. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
51 - 100 человек
обследованин29,590,0035,510,00
1.17.6. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
101 - 300 человек
обследованин46,920,0056,300,00
1.17.7. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
301 - 500 человек
обследованин59,560,0071,470,00
1.17.8. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих
501 - 1000 человек
обследованин59,560,0071,470,00
1.17.9. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих свыше 1000 человекобследованин59,560,0071,470,00
1.18. государственная санитарно-гигиеническая экспертиза:0,000,000,000,00
1.18.2. проектов технических условий (на 1 разработанный документ)экспертиза16,700,0020,040,00
1.18.4. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100 м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20экспертиза17,350,0020,820,00
1.18.5. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 101 - 500 м2, на объекты с числом работающих 51 - 100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 21 - 40экспертиза24,730,0029,680,00
1.18.6. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 501 - 1000 м2, на объекты с числом работающих 101 - 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 41 - 60экспертиза35,370,0042,440,00
1.18.7. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000 м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60экспертиза44,210,0053,050,00
1.18.8. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью до 100 м2 и (или) числом работающих до 50 человекэкспертиза31,720,0038,060,00
1.18.9. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 101 - 500 м2 и (или) числом работающих 51 - 100 человекэкспертиза53,000,0063,600,00
1.18.10. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 501 - 1000 м2 и (или) числом работающих 101 - 300 человекэкспертиза60,550,0072,660,00
1.18.11. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью более 1000 м2 и (или) числом работающих свыше 300 человекэкспертиза86,630,00103,960,00
1.18.13. проекта расчета санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки передающего радиотехнического объектаэкспертиза60,450,0072,540,00
1.18.14. работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукцииэкспертиза34,700,0041,640,00
1.18.15. работ с источниками ионизирующего излучения и
выдача санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи, передающего радиотехнического объекта
экспертиза51,480,0061,780,00
1.18.18. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человекэкспертиза54,080,0064,900,00
1.18.19. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11 - 50 человекэкспертиза66,680,0080,020,00
1.18.20. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51 - 100 человекэкспертиза86,540,00103,850,00
1.18.21. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101 - 300 человекэкспертиза99,150,00118,980,00
1.18.22. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих более 300 человекэкспертиза160,420,00192,500,00
1.19. изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадииоценка69,400,0083,280,00
1.21. комплексная гигиеническая оценка условий труда:оценка0,000,000,000,00
1.21.1. проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и сихофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса)оценка16,180,0019,420,00
1.21.2. оценка психофизиологических факторов производственной среды:оценка0,000,000,000,00
1.21.2.1. тяжести трудового процессаоценка40,360,0048,430,00
1.21.2.2. напряженности трудового процессаоценка40,360,0048,430,00
2. Отбор проб, органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды:исслед.0,000,000,000,00
2.1. воздух0,000,000,000,00
2.1.2.1. определение альдегидов и их производныхисслед.0,000,000,000,00
2.1.2.1.4. определение ацетальдегида (СФМ, ФЭК)исслед.4,673,565,604,27
2.1.2.1.7. определение формальдегида (СФМ, ФЭК) (МВИ.МН 4950-2014)исслед.7,304,438,765,32
2.1.2.4. определение едких щелочейисслед.0,000,000,000,00
2.1.2.4.2. определение аэрозолей едких щелочей (СФМ, ФЭК)исслед.5,773,706,924,44
2.1.2.14. определение ангидридовисслед.0,000,000,000,00
2.1.2.14.2. определение двуокиси серы (сернистый ангидрид) (СФМ, ФЭК)исслед.5,354,296,425,15
2.1.2.15. определение минеральных масел (СФМ, ФЭК)исслед.4,693,525,634,22
2.1.2.23. определение диоксида азотаисслед.0,000,000,000,00
2.1.2.23.1. определение диоксида азота (СФМ, ФЭК)исслед.6,784,788,145,74
2.1.2.25. определение аммиака:исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.25.1. определение аммиака (СФМ, ФЭК)исслед.5,763,896,914,67
2.1.2.29.1. определение бензина и этилацетата (ХГ)исслед.4,271,875,122,24
2.1.2.33. определение хлорида водорода (СФМ, ФЭК)исслед.6,353,957,624,74
2.1.2.52. определение железа и его соединений:исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.52.2. определение железа (СФМ, ФЭК) (МВИ.МН 5831-2017)исслед.7,805,649,366,77
2.1.2.54. определение марганца и его соединений:исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.54.3. определение марганца (СФМ, ФЭК) (МВИ.МН 5831-2017)исслед.10,975,9713,167,16
2.1.2.56. определение серной кислоты:исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.56.1. определение серной кислоты (СФМ, ФЭК)исслед.6,754,288,105,14
2.1.2.57. определение уксусной кислоты и ее производных:исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.57.1. определение уксусной кислоты (СФМ, ФЭК)исслед.7,175,008,606,00
2.1.2.57.5. определение бутилацетата (ГХ)исслед.4,733,065,683,67
2.1.2.73. определение ртути и ее производных:исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.73.4. определение ртути (ртутный анализатор) (СФМ, ФЭК)исслед.4,925,900,00
2.1.2.81. определение свинца и его производных:исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.81.5. определение свинца (ААС)исслед.6,794,478,155,36
2.1.2.82. определение сероводорода и сероуглерода:исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.82.1. определение сероводорода (СФМ, ФЭК)исслед.6,043,937,254,72
2.1.2.92.1. определение озона (СФМ, ФЭК)исслед.6,374,697,645,63
2.1.2.96. определение хлора:исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.96.3. определение хлора диоксида (ФЭК)исслед.10,046,3512,057,62
2.1.2.100. определение цинка и его соединенийисслед.0,000,000,000,00
2.1.2.100.2. определение цинка (ААС с электротермической атомизацией)исслед.12,213,9514,654,74
2.1.2.107. определение белоксодержащих аэрозолей (СФМ)исслед.8,955,8410,747,01
2.1.2.110. определение кислоты азотной (СФМ)исслед.7,315,568,776,67
2.1.2.181. измерение пыли (запыленности воздуха):исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.181.1. измерение запыленности воздуха (гравиметрический метод)исслед.6,615,807,936,96
2.1.2.194. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: винилхлорид; нефтяные углеводороды; озон; сероводород; меркаптаны; бензол; перхлорэтилен; толуол; трихлорэтилен; ксилол; формальдегид; ацетон; стирол; (одно вещество)исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.194.1. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: ацетонисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.2. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: диоксид азотаисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.3. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: хлорид водородаисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.4. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: озонисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.5. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: хлорисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.6. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: аммиакисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.7. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: ксилолисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.8. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: толуолисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.9. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: трихлорэтиленисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.10. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: углеводороды нефтиисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.194.11. экспресс-измерение на газоанализаторе CMS: этанолисслед.5,004,776,005,72
2.1.2.196. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84) (одно вещество)
исслед.0,000,000,000,00
2.1.2.196.1. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): трихлорэтилен
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.2. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): углеводороды
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.3. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): аммиак
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.4. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): ацетон
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.5. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): бензин
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.6. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): бензол
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.7. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): стирол
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.8. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): сероводород
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.9. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): толуол
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.10. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): фенол
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.11. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): уайт-спирит
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.12. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): хлор
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.13. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): оксид углерода
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.14. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): ксилол
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.15. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): азота диоксид
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.16. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): сера диоксид
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.17. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): уксусная кислота
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.18. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): этанол
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.196.19. измерение вредных веществ экспресс-методом
с использованием индикаторных трубок (ГОСТ 12.1.014-84): водорода хлорид
исслед.5,033,076,043,68
2.1.2.198. экспресс-измерение вредных веществ с помощью переносных электронных газоанализаторов фирмы -изготовителя Drager Safety AG & Co. Kgaa: азота оксиды; аммиак; двуокись серы (сернистый ангидрид); сероводород; диоксид углерода; хлор; оксид углерода; диоксид углерода; озон; оксид углерода; аммиак; диоксид азота; кислород; метилмеркаптан, этилмеркаптан (одно измерение) на газоанализаторе монолит, метеометре МЭСисслед.4,765,710,00
2.1.2.201. оформление протокола результатов испытанийисслед.3,450,664,140,79
2.1.2.202. учет поступления образца в лабораториюисслед.2,321,112,781,33
2.2. Вода:исслед.0,000,000,000,00
2.2.1.1. определение вкуса и запахаисслед.3,951,954,742,34
2.2.1.2. определение мутности:исслед.0,000,000,000,00
2.2.1.2.2. определение мутности (приготовление стандарта
из государственного стандартного образца (далее - ГСО)) (ФЭК)
исслед.2,861,483,431,78
2.2.1.3. определение цветности (ФЭК)исслед.2,861,483,431,78
2.2.1.4. определение pH (ионометрия)исслед.2,901,433,481,72
2.2.1.5. определение хлора и хлоридов:исслед.0,000,000,000,00
2.2.1.5.1. определение остаточного активного хлораисслед.2,321,282,781,54
2.2.1.5.2. определение хлоридовисслед.2,571,403,081,68
2.2.1.6. определение сухого остаткаисслед.3,562,654,273,18
2.2.1.7. определение общей жесткостиисслед.2,191,402,631,68
2.2.1.8. определение аммиака и ионов аммония (ФЭК)исслед.3,021,633,621,96
2.2.1.9. определение нитритов (ФЭК)исслед.3,021,633,621,96
2.2.1.10. определение нитратов (ФЭК)исслед.3,021,633,621,96
2.2.1.11. определение общего железа:исслед.0,000,000,000,00
2.2.1.11.1. определение общего железа (ФЭК)исслед.3,141,603,771,92
2.2.1.12. определение сульфатов:исслед.0,000,000,000,00
2.2.1.12.1. определение сульфатов (ФЭК)исслед.2,991,793,592,15
2.2.1.15. определение меди:исслед.0,000,000,000,00
2.2.1.15.1. определение меди (ФЭК)исслед.1,630,831,961,00
2.2.1.16. определение марганца:исслед.0,000,000,000,00
2.2.1.16.1. определение марганца (ФЭК)исслед.2,611,303,131,56
2.2.1.18. определение фтора:исслед.0,000,000,000,00
2.2.1.18.2. определение фтора (ионометрия)исслед.6,493,237,793,88
2.2.1.20. определение бора:исслед.0,000,000,000,00
2.2.1.20.2. определение бора (флуориметрия)исслед.4,042,514,853,01
2.2.1.21 определение мышьякаисслед.0,000,000,000,00
2.2.1.21.2. определение мышьяка (ААС)исслед.7,944,719,535,65
2.2.1.29 определение цинкаисслед.0,000,000,000,00
2.2.1.29.2. определение цинка (ААС)исслед.7,554,719,065,65
2.2.1.30 определение свинцаисслед.0,000,000,000,00
2.2.1.30.2. определение свинца (ААС)исслед.7,944,719,535,65
2.2.1.38. определение окисляемости перманганатнойисслед.6,042,957,253,54
2.2.1.54.2.1. определение химических элементов (ААС, электротермия) для свинцаисслед.7,503,949,004,73
2.2.1.54.2.2. определение химических элементов (ААС, электротермия) для кадмияисслед.7,503,949,004,73
2.2.1.54.2.3. определение химических элементов (ААС, электротермия) для хромаисслед.7,503,949,004,73
2.2.2.1. определение взвешенных веществисслед.7,246,228,697,46
2.2.2.2. определение окисляемости перманганатнойисслед.3,262,193,912,63
2.2.2.3. определение растворенного кислорода:исслед.0,000,000,000,00
2.2.2.3.1. определение растворенного кислорода (титриметрический метод)исслед.2,951,473,541,76
2.2.2.4. определение биологического потребления кислорода (далее - БПК):исслед.0,000,000,000,00
2.2.2.4.1. определение БПК (титриметрический метод)исслед.5,874,387,045,26
2.2.2.5. определение ХПК:исслед.0,000,000,000,00
2.2.2.5.2. определение ХПК (флуориметрия)исслед.6,133,537,364,24
2.2.2.7. определение нефтепродуктов:исслед.0,000,000,000,00
2.2.2.7.2. определение нефтепродуктов (флуориметрия)исслед.4,402,215,282,65
2.2.2.8. определение формальдегида:исслед.0,000,000,000,00
2.2.2.8.2. определение формальдегида (флуориметрия)исслед.4,192,615,033,13
2.2.2.9. определение фенола:исслед.0,000,000,000,00
2.2.2.9.3. определение фенолов (флуориметрия)исслед.10,645,3212,776,38
2.2.2.15. определение СПАВ:исслед.0,000,000,000,00
2.2.2.15.3. определение СПАВ (приготовление стандарта из ГСО) (флуориметрия)исслед.4,732,955,683,54
2.2.2.29. определение сухого остаткаисслед.3,892,844,673,41
2.2.2.35. определение нитратов:исслед.0,000,000,000,00
2.2.2.35.1. определение нитратов (ФЭК)исслед.6,252,717,503,25
2.2.2.46. определение pHисслед.2,841,873,412,24
2.2.2.47. определение сульфатов:исслед.0,000,000,000,00
2.2.2.47.1. определение сульфатов (ФЭК)исслед.3,382,254,062,70
2.2.2.51. определение органолептических показателей (запах, цвет, муть, осадок, плавающие примеси, пленка)исслед.1,901,372,281,64
2.2.3. вода бассейнов:исслед.0,000,000,000,00
2.2.3.1. определение мутности (ФЭК)исслед.2,861,703,432,04
2.2.3.2. определение цветности (ФЭК)исслед.2,861,703,432,04
2.2.3.3. определение запахаисслед.1,731,212,081,45
2.2.3.4. определение хлоридовисслед.2,251,652,701,98
2.2.3.6. определение аммиака и ионов аммонияисслед.4,232,045,082,45
2.2.3.7. определение рНисслед.4,171,975,002,36
2.2.7.1. отбор пробисслед.3,132,113,762,53
2.2.7.2. прием, регистрация пробыисслед.2,211,112,651,33
2.2.7.3. оформление протокола испытанийисслед.3,920,764,700,91
2.2.7.4. оформление первичного отчета (протокола)исслед.1,170,461,400,55
3.1.1.12.1. определение жира в кондитерских и хлебобулочных изделиях (экстракционно-весовой метод)исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.12.1.1. определение жира в кондитерских и хлебобулочных изделиях (с серной кислотой и центрифугой)исслед.5,173,106,203,72
3.1.1.12.1.3. определение жира в кондитерских изделиях по п. 7.4.2 (с аппаратом Сокслета)исслед.5,232,496,282,99
3.1.1.12.4. определение жира в продуктах методом Гербера (кислотный метод)исслед.4,863,255,833,90
3.1.1.12.6. определение жира в мясопродуктах, концентратах жирных (весовой метод)исслед.4,523,955,424,74
3.1.1.12.9. определение массовой доли жира методом экстракции в аппарате "Сокслет" в рационах, готовых блюдахисслед.16,9411,2920,3313,55
3.1.1.13. определение степени окисления фритюрного жираисслед.4,892,845,873,41
3.1.1.14. определение щелочности:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.14.1. определение щелочности в мучных кондитерских изделияхисслед.2,271,302,721,56
3.1.1.16. определение сахара:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.16.2 определение сахара (КФК) (ускоренный метод)исслед.5,172,066,202,47
3.1.1.16.4.1 определение сахара, кроме алкогольных и безалкогольных напитков, (титриметрический метод)исслед.13,114,3215,735,18
3.1.1.16.6. определение сахара (до и после инверсии) в кондитерских изделиях (феррицианидный метод)исслед.13,118,4915,7310,19
3.1.1.18. определение металлопримесейисслед.2,441,802,932,16
3.1.1.19.1. определение сухих веществ и влажности до постоянного веса:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.19.1.1. определение сухих веществ и влажности до постоянного веса (для всех, кроме жирных и сладких)исслед.7,373,508,844,20
3.1.1.19.1.2. определение сухих веществ и влажности до постоянного веса (для жирных и сладких)исслед.7,373,508,844,20
3.1.1.19.2. определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки)исслед.3,371,684,042,02
3.1.1.20. определение минеральных веществ (золы)исслед.7,124,768,545,71
3.1.1.21. определение золы, нерастворимой в соляной кислоте (после определения золы)исслед.5,094,086,114,90
3.1.1.22. определение воды в медеисслед.2,271,862,722,23
3.1.1.23. определение оксиметилфурфурола:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.23.1. определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция)исслед.2,271,862,722,23
3.1.1.23.2. определение оксиметилфурфурола (количественное) в медеисслед.8,615,6010,336,72
3.1.1.24. определение диастазного числа в медеисслед.7,443,808,934,56
3.1.1.25.1. определение поваренной соли (без озоления пробы):исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.25.1.1. определение поваренной соли (без озоления пробы)исслед.4,492,635,393,16
3.1.1.25.1.2. определение поваренной соли (без озоления пробы) в мясных продуктах (метод Мора)исслед.4,492,635,393,16
3.1.1.25.1.3. определение поваренной соли в молоке и молочных продуктахисслед.4,492,635,393,16
3.1.1.27. определение pH или активной кислотности:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.27.3. определение pH в яичных продуктахисслед.4,093,274,913,92
3.1.1.27.4. определение pH мясаисслед.3,552,144,262,57
3.1.1.40. определение кислотности:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.40.1. определение кислотностиисслед.3,451,274,141,52
3.1.1.40.4. определение кислотности молока и молочных продуктовисслед.3,451,274,141,52
3.1.1.44.1. определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод):исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.44.1.1. определение нитратов в продукции растениеводства семейства крестоцветных (ионометрический метод)исслед.6,604,367,925,23
3.1.1.44.1.2. определение нитратов в продукции растениеводства, куроме семейства крестоцветных (ионометрический метод)исслед.6,604,367,925,23
3.1.1.44.1.3. определение нитратов в продукции переработки плодов и овощей (ионометрический метод)исслед.6,604,367,925,23
3.1.1.45. определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод)исслед.1,630,711,960,85
3.1.1.46. определение крахмала (количественный метод):исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.46.1. определение крахмала в колбасных изделиях (без добавления сухого молока)исслед.8,545,7910,256,95
3.1.1.46.2. определение крахмала в колбасных изделиях (с добавлением сухого молока)исслед.18,3414,4622,0117,35
3.1.1.47. определение эффективности термической обработкиисслед.4,092,514,913,01
3.1.1.48. определение пастеризации:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.48.1. определение пастеризацииисслед.3,732,204,482,64
3.1.1.48.2. определение эффективности пастеризации в яичных продуктахисслед.3,732,204,482,64
3.1.1.49. определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.49.2. определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах (с готовым реактивом Фолина)исслед.24,5314,8329,4417,80
3.1.1.50. определение составных частей:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.50.1. определение процентного соотношения отдельных частей в пельменяхисслед.1,150,901,381,08
3.1.1.50.2. определение массовой доли фаршаисслед.1,500,861,801,03
3.1.1.50.3. определение составных частей (для каждой разновидности)исслед.2,270,982,721,18
3.1.1.52. определение плотности молокаисслед.1,931,482,321,78
3.1.1.53. определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.53.2. определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса (цианидный метод)исслед.5,833,437,004,12
3.1.1.54. определение пористости хлебобулочных изделийисслед.1,731,192,081,43
3.1.1.56.1. определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.56.1.1. определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю (ручное титрование)исслед.14,948,9617,9310,75
3.1.1.56.3. определение белка методом Кьельдаля при сжигании на электроплите:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.56.3.1. определение белка методом Кьельдаля при сжигании на электроплитеисслед.41,6827,2950,0232,75
3.1.1.57. приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы)исслед.2,401,922,882,30
3.1.1.58. расчет пищевой ценности рациона:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.58.1. расчет теоретических величин рационаисслед.5,862,947,033,53
3.1.1.58.2. расчет фактических величин рационаисслед.2,982,303,582,76
3.1.1.59. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.59.1. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретически)исслед.2,822,473,382,96
3.1.1.59.2. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактически)исслед.2,522,053,022,46
3.1.1.70. определение толщины тестовой оболочкиисслед.2,201,462,641,75
3.1.1.71. определение набухаемости сухарных изделийисслед.3,762,374,512,84
3.1.1.72. определение развариваемости крупыисслед.3,762,374,512,84
3.1.1.73. определение количества сухарей в 1кгисслед.1,681,682,022,02
3.1.1.93. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.93.1. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (без заполнения дегустационных листов)исслед.2,201,192,641,43
3.1.1.93.2. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (с заполнением дегустационных листов)исслед.2,271,482,721,78
3.1.1.94. органолептические показатели пищевых продуктов с проведением термообработкиисслед.3,021,723,622,06
3.1.1.96. определение показателя преломленияисслед.2,270,862,721,03
3.1.1.97. определение растворимых сухих веществисслед.2,270,862,721,03
3.1.1.117. определение сухого остаткаисслед.10,994,6913,195,63
3.1.1.121. определение массы неттоисслед.1,490,731,790,88
3.1.1.122. определение объемаисслед.1,491,211,791,45
3.1.1.123. определение размераисслед.1,490,921,791,10
3.1.1.124. определение минеральных примесей (без озоления)исслед.2,982,033,582,44
3.1.1.125. определение посторонних примесейисслед.6,264,187,515,02
3.1.1.126. определение примесей растительного происхожденияисслед.2,530,863,041,03
3.1.1.127. определение зараженности вредителямиисслед.2,541,153,051,38
3.1.1.128. определение засоренности, вредной и сорной примеси:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.128.1. определение засоренностиисслед.1,460,731,750,88
3.1.1.128.2. определение вредной примесиисслед.2,680,963,221,15
3.1.1.128.3. определение сорных семянисслед.2,300,962,761,15
3.1.1.128.4. определение сорной примесиисслед.2,300,962,761,15
3.1.1.129. определение поврежденийисслед.1,651,331,981,60
3.1.1.130. определение крупности помолаисслед.3,523,344,224,01
3.1.1.133. определение массовой доли деформированных изделийисслед.2,710,683,250,82
3.1.1.134. определение массовой доли ломаисслед.2,610,713,130,85
3.1.1.135. определение массовой доли мелочиисслед.2,780,853,341,02
3.1.1.136. определение массовой доли пылиисслед.4,503,295,403,95
3.1.1.137. определение наличия ореховой скорлупыисслед.1,360,711,630,85
3.1.1.138. определение качества ядер:исслед.0,000,000,000,00
3.1.1.138.1. определение доброкачественных ядерисслед.5,374,966,445,95
3.1.1.138.2. определение испорченных ядерисслед.5,374,966,445,95
3.1.1.138.3. определение битых ядерисслед.5,374,966,445,95
3.1.1.138.4. определение колотых ядерисслед.5,374,966,445,95
3.1.1.139. определение дробленых семянисслед.5,374,966,445,95
3.1.1.140. определение нешелушенных зеренисслед.5,374,966,445,95
3.1.1.141. определение органической примесиисслед.5,374,966,445,95
3.1.1.146. определение масличной примеси в семенах масличныхисслед.6,584,187,905,02
3.1.4.1. пробоподготовка:исслед.0,000,000,000,00
3.1.4.1.1. пробоподготовка экспресс-методомисслед.2,531,683,042,02
3.1.4.1.2. пробоподготовка сжиганием в муфельной печи (для СФМ, ААС и АЭС)исслед.8,807,0410,568,45
3.1.4.2. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС, АЭС):исслед.0,000,000,000,00
3.1.4.2.3.1. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС с электротермической атомизацией) для свинцаисслед.12,825,9815,387,18
3.1.4.2.3.2. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС с электротермической атомизацией) для кадмияисслед.12,825,9815,387,18
3.1.4.2.3.3. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС с электротермической атомизацией) для мышьякаисслед.12,825,9815,387,18
3.1.4.5.3. определение ртути атомно-абсорбционным методом (анализатор ртути РА-915+):исслед.0,000,000,000,00
3.1.4.5.3.1. определение ртути атомно-абсорбционным
методом в твердых продуктах (анализатор ртути РА-915+)
исслед.9,145,3410,976,41
3.1.4.5.3.2. определение ртути атомно-абсорбционным
методом в жидких продуктах (анализатор ртути РА-915+)
исслед.9,145,3410,976,41
3.1.5.5. определение аскорбиновой кислоты (витамина С):исслед.0,000,000,000,00
3.1.5.5.1. определение аскорбиновой кислоты (витамина С), кроме витаминных препаратов (титриметрический метод)исслед.8,662,6910,393,23
3.1.5.8.1. определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах:исслед.0,000,000,000,00
3.1.5.8.1.2. определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах (с реактивом НЭДА)исслед.5,624,196,745,03
3.1.5.10. определение фосфора (фосфатов) (СФМ):исслед.0,000,000,000,00
3.1.5.10.3. определение массовой доли фосфора (фосфатов) (СФМ по ГОСТ 30615)исслед.11,326,8813,588,26
3.1.5.10.4. определение массовой доли фосфора (фосфатов) (СФМ по СТБ ГОСТ Р 51482)исслед.11,326,8813,588,26
3.1.6. регистрация и оформление результатов:исслед.0,000,000,000,00
3.1.6.1. учет поступления образца в лабораториюисслед.1,320,001,580,00
3.1.6.2. оформление первичного отчета испытаний по результатам лабораторииисслед.2,611,323,131,58
4.1. Измерение напряженности электростатического поляисслед.6,593,467,914,15
4.2. измерение напряженности электрической или магнитной составляющей электромагнитного поля в радиочастотном диапазоне до 300 МГцисслед.12,815,6415,376,77
4.3. измерение напряженности электрической или магнитной составляющей электромагнитного поля промышленной частотыисслед.8,743,8510,494,62
4.4. измерение поверхностной плотности потока мощности (плотности потока энергии) в радиочастотном диапазоне свыше 300 МГцисслед.12,685,5215,226,62
4.5. измерение лазерного излученияисслед.13,395,5616,076,67
4.7. измерение теплового (инфракрасного) спектра излученияисслед.13,644,8816,375,86
4.8. измерение ультрафиолетового спектра излученияисслед.13,324,5915,985,51
4.9. измерение естественной или искусственной освещенностиисслед.6,162,237,392,68
4.12. измерение температуры или относительной влажности воздухаисслед.5,912,277,092,72
4.13. измерение скорости движения воздухаисслед.5,932,167,122,59
4.14. измерение концентрации аэроионов в воздушной средеисслед.8,264,319,915,17
4.15. измерение уровня звука, уровней звукового давления в октавных (третьоктавных) полосах частотисслед.17,188,5820,6210,30
4.16. измерение эквивалентного и максимального уровней звукаисслед.15,766,9118,918,29
4.17. измерение корректированного и спектральных уровней вибрации в октавных (третьоктавных) полосах частотисслед.18,609,7722,3211,72
4.18. измерение эквивалентных корректированного и
спектральных уровней вибрации в октавных (третьоктавных)
полосах частот
исслед.27,0512,1732,4614,60
4.25. оформление протокола исследований (измерений)исслед.6,602,447,922,93
5.1.1. радиометрическое определение цезия-137:исслед.0,000,000,000,00
5.1.1.1. радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой водеисслед.6,724,118,064,93
5.2.3.1. бета-спектрометрическое определение стронция-90 в пищевой продукцииисслед.28,5021,0034,2025,20
5.2.3.4. бета-спектрометрическое определение стронция-90 в пробах цельного молока с использованием катионита ФИБАН-К-1исслед.26,6624,5031,9929,40
5.2.3.5. бета-спектрометрическое определение стронция-90 в в пищевой продукции прямым методом (в нативном виде)исслед.11,597,8513,919,42
5.3.5. измерение эквивалентной равновесной объемной активности изотопов радона:исслед.0,000,000,000,00
5.3.5.1. измерение эквивалентной равновесной объемной активности изотопов радона (в режиме "СПЕКТР-5") при работе на радиометре аэрозолей РАА-10исслед.11,129,2413,3411,09
5.3.7. измерение эквивалентной равновесной объемной активности изотопов радона и торона:исслед.0,000,000,000,00
5.3.7.1. измерение эквивалентной равновесной объемной активности изотопов радона и торона (в режиме "ЭРОА-5" при работе с комплексом измерительным "Альфарад плюс")исслед.12,858,6815,4210,42
5.5. дозиметрические исследования:исслед.0,000,000,000,00
5.5.2. измерение мощности дозы гамма-излученияисслед.6,913,658,294,38
5.5.3. измерение мощности дозы рентгеновского излученияисслед.10,585,8912,707,07
5.6. оформление результатов:исслед.0,000,000,000,00
5.6.1. оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измеренийисслед.2,530,353,040,42
5.6.2. оформление протокола испытаний, исследованийисслед.7,940,549,530,65
6.1.1. подготовительные работы, отдельные операции:исслед.0,000,000,000,00
6.1.1.1. прием и регистрация пробы (для санитарно-бактериологических исследований):исслед.0,000,000,000,00
6.1.1.1.1. прием и регистрация пробы (контейнер)исслед.0,370,370,440,44
6.1.1.1.2. прием и регистрация пробы (пакет большой)исслед.0,370,370,440,44
6.1.1.1.3. прием и регистрация пробы (тампон-зонд)исслед.0,370,370,440,44
6.1.1.1.4. прием и регистрация пробы (пакет малый)исслед.0,370,370,440,44
6.1.1.2. выписка результата исследованиярезультат1,650,831,981,00
6.1.1.3. приготовление плотных и жидких питательных сред
на одну емкость (чашку, пробирку)
исслед.0,280,280,340,34
6.1.1.4. отбор проб факторов среды обитанияисслед.2,762,073,312,48
6.1.3. методы контроля дезинфицирующих средств:исслед.0,000,000,000,00
6.1.3.1. определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с суспензиейисслед.2,191,652,631,98
6.2. паразитологические и энтомологические исследования продукции и факторов среды обитания:исслед.0,000,000,000,00
6.2.2.2. исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом реакции непрямой иммунофлюоресценции (далее - РНИФ)исслед.7,047,048,458,45
6.3. санитарно-микробиологические исследования:
6.3.1. бактериологические методы исслдедования продукции и факторов среды обитания:
6.3.1.1. определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) образцаисслед.1,921,612,301,93
6.3.1.2. определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.2.1. при отсутствии роста микроорганизмовисслед.4,433,435,324,12
6.3.1.2.2. при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методомисслед.3,442,574,133,08
6.3.1.3. определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее - БГКП) в определенном количестве образцаисслед.3,282,383,942,86
6.3.1.5. определние сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образцаисслед.2,902,113,482,53
6.3.1.6. определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образцаисслед.2,902,263,482,71
6.3.1.7. определение количества энтерококков в определенном количестве образцаисслед.3,263,093,913,71
6.3.1.8. определение наличия Bac. cereus в определенном количестве образцаисслед.3,252,593,903,11
6.3.1.9. установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализуисслед.1,100,961,321,15
6.3.1.10. установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1г образцаисслед.4,513,485,414,18
6.3.1.11. определение протея в определенном количестве образцаисслед.1,781,302,141,56
6.3.1.12. определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образцаисслед.3,062,543,673,05
6.3.1.13. определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образцаисслед.2,822,093,382,51
6.3.1.14. определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образцаисслед.2,881,783,462,14
6.3.1.16. контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратовисслед.5,674,386,805,26
6.3.1.17. определение иерсиний в определенном количестве образцаисслед.7,244,368,695,23
6.3.1.18. определение бифидобактерий в исследуемом образцеисслед.3,483,314,183,97
6.3.1.19. выявление Listeria monocytogenes в определенном количестве образца:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.19.1. при отсутствии роста микроорганизмовисслед.4,494,285,395,14
6.3.1.19.2. при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методомисслед.4,564,345,475,21
6.3.1.20. определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образцаисслед.5,653,256,783,90
6.3.1.21. определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образцаисслед.3,773,584,524,30
6.3.1.22. определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.22.1. при отсутствии микроорганизмовисслед.2,842,003,412,40
6.3.1.22.2. при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coliисслед.2,972,833,563,40
6.3.1.24. определение общего числа микроорганизмов в водеисслед.1,711,622,051,94
6.3.1.26. определение колифагов в воде прямым методомисслед.2,722,613,263,13
6.3.1.27. обнаружение спор сульфитредуцирующих клостридий в воде:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.27.2. методом мембранной фильтрации в чашках Петриисслед.3,281,963,942,35
6.3.1.30. обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрацииисслед.0,000,000,000,00
6.3.1.30.1. при отсутствии микроорганизмовисслед.2,861,873,432,24
6.3.1.30.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисслед.3,212,263,852,71
6.3.1.33. обнаружение Pseudomonas aeruginosa в воде
методом накопления:
исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.33.1. при отсутствии микроорганизмовисслед.2,432,002,922,40
6.3.1.33.2. при выделении микроорганизмовисслед.2,672,543,203,05
6.3.1.34. обнаружение бактерий рода Salmonella в воде:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.34.1. при отсутствии микроорганизмовисслед.3,341,864,012,23
6.3.1.34.2. при выделении микроорганизмовисслед.5,714,226,855,06
6.3.1.40. определение БГКП методом смыва:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.40.1. при отсутствии роста микроорганизмовисслед.1,761,482,111,78
6.3.1.40.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисслед.1,891,712,272,05
6.3.1.41. определение общей микробной обсемененности методом смываисслед.2,621,513,141,81
6.3.1.42. определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл методом смыва:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.42.1. при отсутствии роста микроорганизмовисслед.3,552,004,262,40
6.3.1.42.2. при выделении микроорганизмов классическим методомисслед.4,913,675,894,40
6.3.1.43. определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.43.1. при отсутствии роста микроорганизмовисслед.2,131,352,561,62
6.3.1.43.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до видаисслед.4,023,074,823,68
6.3.1.44. определение Listeria monocytogenes методом смыва:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.44.1. при отсутствии роста микроорганизмовисслед.3,121,803,742,16
6.3.1.44.2. при выделении микроорганизмов классическим методомисслед.4,293,155,153,78
6.3.1.45. определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.45.1. при отсутствии роста микроорганизмовисслед.2,511,603,011,92
6.3.1.45.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до видаисслед.3,972,634,763,16
6.3.1.46. определение количества плесневых грибов методом смываисслед.2,711,653,251,98
6.3.1.52. определение ОМЧ в воздухеисслед.2,522,523,023,02
6.3.1.53. определение коагулазоположительного стафилококка в воздухеисслед.1,611,611,931,93
6.3.1.61. определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средствисслед.10,416,2512,497,50
6.3.1.62. выделение L. pneumophila из объектов окружающей среды:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.62.1. при отрицательном результатеисслед.23,9814,3928,7817,27
6.3.1.62.2. при положительном результатеисслед.29,8618,2435,8321,89
6.3.1.75. контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методомисслед.0,000,000,000,00
6.3.1.75.1. контроль работы паровых стерилизаторов бактериологическим методомисслед.5,103,386,124,06
6.3.1.75.2. контроль работы воздушных стерилизаторов бактериологическим методомисслед.5,103,386,124,06
6.3.1.76. контроль работы дезкамер бактериологическим
методом
исслед.3,303,143,963,77
6.3.1.77. обнаружение бактерий Vibrio parahaemolyticus в определенном количестве образца:исслед.0,000,000,000,00
6.3.1.77.1. при отсутствии роста микроорганизмовисслед.3,123,123,743,74
6.3.1.77.2. при выделении микроорганизмов с идентификацией до видаисслед.5,645,646,776,77
6.3.2. молекулярно-биологические методы в санитарной микробиологии:
6.3.2.1.1 выделение ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания (Легионелла)исслед.10,281,8912,342,27
6.3.2.1.3 выделение ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитанияисслед.10,281,8912,342,27
6.3.2.2. выявление ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени:
6.3.2.2.1 выявление ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени бактерий рода Шигелла (Shigella spp.) и энтероинвазивных E. coli (EIEC), сальмонелла (Salmonella spp.), термофильных кампилобактерий (Campylobacter spp.)исслед.5,531,266,641,51
6.3.2.2.2 выявление ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени вирулентных и авирулентных штаммов Yersinia enterocolitica и штаммов Yersinia pseudotuberculosisисслед.5,531,266,641,51
6.3.2.2.3 выявление ДНК микроорганизмов, маркеров генетически модифицированных организмов из продукции, факторов среды обитания методом полимеразной цепной реакции (далее - ПЦР) с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени бактерий рода Легионеллаисслед.5,531,266,641,51
6.4. санитарно-вирусологические исследования продукции и факторов среды обитания:0,000,000,000,00
6.4.4. молекулярно-биологические методы при санитарно-вирусологических исследованиях:0,000,000,000,00
6.4.4.1. выделение РНК/ДНК из иного биологического материалаисслед.6,581,217,901,45
6.4.4.2. постановка реакции обратной транскрипцииисслед.3,701,894,442,27
6.4.4.3. для выявления инфекционных возбудителей в продукции и факторах среды обитания:0,000,000,000,00
6.4.4.3.1. ПЦР с детекцией в режиме реального времени, по конечной точке для качественного определения ДНК/РНК0,000,000,000,00
6.4.4.3.1.1 ПЦР с детекцией в режиме реального времени, по конечной точке для качественного определения ДНК/РНК энтеровирусов (Enterovirus)исслед.5,531,266,641,51
6.4.4.3.1.2 ПЦР с детекцией в режиме реального времени, по конечной точке для качественного определения ДНК Borrelia burgdorferi sl, Anaplasma phagocytophilum, Ehrlichia muris и РНК вируса клещевого энцефалита (клещ иксодовый)исслед.5,531,266,641,51
6.5. лабораторные исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:0,000,000,000,00
6.5.1. бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:0,000,000,000,00
6.5.1.1. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную кишечную флору:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.1.1. при отсутствии диагностически значимых микроорганизмовисслед.3,563,564,274,27
6.5.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.2.1. 1 - 2 культурыисслед.4,734,735,685,68
6.5.1.2.2. 3 и более культурыисслед.6,316,317,577,57
6.5.1.3. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в крови:0,000,000,000,00
6.5.1.3.1. культуральное исследование:0,000,000,000,00
6.5.1.3.1.1. при отсутствии микроорганизмовисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.3.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.3.3. исследование с идентификацией до вида:0,000,000,000,00
6.5.1.3.3.1. классическим методомисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.3.3.2.1. на автоматических микробиологических анализаторахисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.4. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в спинномозговой жидкости:0,000,000,000,00
6.5.1.4.1. культуральное исследование:0,000,000,000,00
6.5.1.4.1.1. при отсутствии микроорганизмовисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.4.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.4.2. исследование с идентификацией до вида:0,000,000,000,00
6.5.1.4.2.1. классическим методомисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.4.2.2.1 на автоматических микробиологических анализаторахисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.5. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в мокроте и промывных водах бронхов:0,000,000,000,00
6.5.1.5.1. культуральное исследование при количестве них диагностических титровисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.5.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:0,000,000,000,00
6.5.1.5.2.1. 1-2 культурыисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.5.2.2. 3 и более культурыисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.5.3. исследование с идентификацией до вида:0,000,000,000,00
6.5.1.5.3.1. классическим методомисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.5.3.2.1. на автоматических микробиологических анализаторах (для грамотрицательных)исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.5.3.2.2. на автоматических микробиологических анализаторах (для грамположительных)0,000,000,000,00
6.5.1.6. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод):исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.6.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титровисслед.2,472,472,962,96
6.5.1.6.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисслед.3,693,694,434,43
6.5.1.6.3. исследование с идентификацией до вида:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.6.3.1. классическим методомисслед.3,443,444,134,13
6.5.1.7. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в гное, отделяемом ран, дренажей , абсцессов, в транссудатах, экссудатах:0,000,000,000,00
6.5.1.7.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.7.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.7.3. исследование с идентификацией до вида:0,000,000,000,00
6.5.1.7.3.1. классическим методом исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.7.3.2.1. на автоматических микробиологических анализаторах (для грамотрицательных микроорганизмов)исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.7.3.2.2. на автоматических микробиологических анализаторах (для грамположительных микроорганизмов)0,000,000,000,00
6.5.1.9. исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в желчи:0,000,000,000,00
6.5.1.9.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.9.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.9.3. исследование с идентификацией до вида0,000,000,000,00
6.5.1.9.3.1. классическим методомисслед.0,000,000,000,00
6.5.1.9.3.2.1. на автоматических микробиологических анализаторах (для грамотрицательных микроорганизмов)исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.9.3.2.2. на автоматических микробиологических анализаторах (для грамположительных микроорганизмов)исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.10. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом урогенитального тракта (уретра, половые органы):исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.10.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисслед.3,373,374,044,04
6.5.1.10.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.10.2.1. 1 - 2 культурыисслед.4,114,114,934,93
6.5.1.10.2.2. 3 и более культурыисслед.5,135,136,166,16
6.5.1.10.3. исследование с идентификацией до вида:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.10.3.1. классическим методомисслед.8,428,4210,1010,10
6.5.1.11. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз, ухо):исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.11.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисслед.2,312,312,772,77
6.5.1.11.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойствисслед.3,893,894,674,67
6.5.1.11.3. исследование с идентификацией до вида:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.11.3.1. классическим методомисслед.4,964,965,955,95
6.5.1.12. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.12.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмовисслед.1,861,862,232,23
6.5.1.12.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.12.2.1. 1 - 2 культурыисслед.3,973,974,764,76
6.5.1.12.2.2. 3 и более культурыисслед.5,315,316,376,37
6.5.1.12.3. исследование с идентификацией до вида:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.12.3.1. классическим методомисслед.4,834,835,805,80
6.5.1.14. исследование на уреа-, микоплазмы в отделяемом мочеполовых органов, моче, мокроте с использованием коммерческих тест-систем без забора в лабораторииисслед.5,335,336,406,40
6.5.1.15. исследование грудного молокаисслед.2,532,533,043,04
6.5.1.16. исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз)исслед.10,6210,6212,7412,74
6.5.1.17. приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.17.1. метиленовым синимисслед.0,710,410,850,49
6.5.1.17.2. по Грамуисслед.1,030,601,240,72
6.5.1.17.5. приготовление, окраска и микроскопирование препаратов толстой капли крови на менингококкисслед.3,123,123,743,74
6.5.1.18. определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам:исслед.0,000,000,000,00
6.5.1.18.1. диско-диффузионным методом к 6 препаратамисслед.0,850,711,020,85
6.5.4. молекулярно-биологические исследования по диагностке и мониторингу заболеваний:0,000,000,000,00
6.5.4.4. выделение нуклеиновых кислот:0,000,000,000,00
6.5.4.4.1 ручным способом:0,000,000,000,00
6.5.4.4.1.2. для выявления инфекционных возбудителей:0,000,000,000,00
6.5.4.4.1.2.1. выделение РНК/ДНК из крови, компонентов крови ручным методом (сорбентный метод) для качественного определенияисслед.11,151,5213,381,82
6.5.4.4.1.2.4. выделение РНК/ДНК из иного биологического материала (сорбентный метод)0,000,000,000,00
6.5.4.4.1.2.4.1 выделение РНК/ДНК из иного биологического материала (сорбентный метод) один возбудительисслед.1,771,212,121,45
6.5.4.4.1.2.4.2 выделение РНК/ДНК из иного биологического материала (сорбентный метод) комплекс возбудителейисслед.14,092,6016,913,12
6.5.4.5. собственно ПЦР-исследования:0,000,000,000,00
6.5.4.5.2. для выявления инфекционных возбудителей:0,000,000,000,00
6.5.4.5.2.1. ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК0,000,000,000,00
6.5.4.5.2.1.1 Качественное определение ПЦР с детекцией в режиме реального времени для качественного определения ДНК Borrelia burgdorferi sl, Anaplasma phagocytophilum, Ehrlichia muris и РНК вируса клещевого энцефалитаисслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.1.2 Качественное определиние острых респираторных вирусных инфекций (грипп А, грипп В, коронавирус, РС-вирус)исслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.1.6. ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Gardnerella vaginalisисслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.1.11. ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Chlamydia trachomatisисслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.1.12. ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Ureaplasma species (Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum)исслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.1.13. ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Mycoplasma hominisисслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.1.14. ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Mycoplasma genitaliumисслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.1.15. ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Trichomonas vaginalisисслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.1.16. ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Neisseria gonorrhoeaeисслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.1.17. ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК вируса папилломы человека (HPV)исслед.2,111,262,531,51
6.5.4.5.2.4. мультиплексная ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК, в том числе генотипирование0,000,000,000,00
6.5.4.5.2.4.1. мультиплексная ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis, Ureaplasma speciesисслед.12,645,7515,176,90
6.5.4.5.2.4.2. мультиплексная ПЦР в режиме реального времени для качественного определения ДНК/РНК Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeaeисслед.12,645,7515,176,90
6.5.6.1. пипетирование
6.5.6.1.1. стеклянными пипетками
пипетирова0,060,060,070,07
6.5.6.1.2. полуавтоматическими дозаторамипипетирова0,030,030,040,04
6.5.6.2. прием, регистрация и сортировка проб в централизованных лабораториях (при наличии выделенного участка сортировки проб и регистрации)регистраци0,560,560,670,67
6.5.6.5. взятие биологического материала с помощью
транспортных сред, тампонов и др.
проба0,390,390,470,47