220121, г.Минск ул. Матусевича, 23
Режим работы: 8.30-17.30. обед 13.00-14.00
centr.gigieni@cgeud.by
Тел./факс 8 (017) 232 01 10
 
															В жару наш организм испытывает серьезную нагрузку. Для снижения нагрузки на сердце и сосуды следует пересмотреть свой рацион.
Ограничьте или вовсе избавьте себя от жареной, копченой, жирной еды, консервов, фастфуда. Употребляйте меньше мяса и животных жиров, откажитесь от наваристых первых блюд. Необходимо есть больше зелени, овощей, фруктов. Мясо лучше заменить рыбой, на гарнир употреблять крупы, овощи, зелень, а на десерт – не торты, а ягоды и фрукты.
Употребляйте больше растительной и молочной пищи.
          Отдавайте предпочтение еде, приготовленной в домашних условиях.
          От покупки многокомпонентных блюд (шаурма, суши, заправленные салаты и т.д.) лучше отказаться.
Традиционная летняя сладость – мороженое – допустимо, но в разумных количествах. Добавки в виде сладких топпингов, посыпок, печенье, мармелада — всё это калории. Отдавайте предпочтения низкокалорийным десертам — фруктовому льду или сорбету. При выборе ориентируйтесь на внешний вид: помятое, поломанное мороженое, скорее всего, повторно замораживали. При неправильном хранении десерт может стать местом размножения микроорганизмов и способен вызвать пищевое отравление.
В течение всего дня не забывайте о том, что вам необходимо пить достаточное количество жидкости. Необходимо пить воду часто, но небольшими порциями. Лучше всего пить теплую воду или комнатной температуры, такая жидкость лучше усваивается и быстрее принесет результат. Лучше отдать предпочтение фильтрованной или бутилированной воде.
Бутилированная вода должна храниться при температуре от +10 °С до +25 °С, в сухом затемнённом помещении, т.е. на продукцию не должны попадать прямые солнечные лучи. Под влиянием ультрафиолетового излучения и воздействием температуры пластиковые бутылки могут выделять незначительное количество химических соединений.
В жару т не стоит пить алкоголь, сладкие напитки, кофе. Черный кофе провоцирует жажду, попутно вымывая из тканей необходимый для здоровья кальций и микроэлементы, отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Чтобы предотвратить возможные неприятности при покупке изучайте упаковку и обращайте внимание на сроки хранения. Ни в коем случае не употребляйте продукты питания с истекшим сроком годности. Всегда оценивайте температуру хранения: скоропортящиеся продукты, такие как молочные продукты, вареные колбасы, кондитерские изделия с кремом, а также охлажденные мясные продукты должны находиться на весь период реализации только в холодильниках при температуре, указанной на маркировке, чаще не выше +6 °С. Приобретайте только продукцию проверенных производителей, так как они беспокоятся о качестве своих товаров и о здоровье потребителей.
Диагностика
Лабораторные исследования
Измерение:
Лабораторные исследования
По результатам аттестации определяется право работника:
Квалифицированные специалисты готовы в кратчайшие сроки по приемлемой стоимости
Диагностика
Измерение