Летне-осенний период продолжает радовать нас разнообразием фруктов, ягод и овощей.
Несомненно, употребление плодоовощной продукции необходимо для того, чтобы разнообразить рацион питания и сохранить здоровье. Однако далеко не все плоды безопасны, особенно если они не вымыты.
Поверхность фруктов, ягод, овощей, может обсеменяться различными микроорганизмами в процессе выращивания, сбора, транспортировки и реализации, поэтому любые фрукты, ягоды и овощи, не прошедшие предварительную обработку и/или употребляемые в пищу немытыми руками, могут стать причиной возникновения кишечных инфекций, как вирусных, так и бактериальных. Попадание микроорганизмов вместе с пищей приводит к их активному размножению в кишечнике и появлению таких симптомов как боль в животе, диарея, рвота, лихорадка, общее недомогание.
Для того, чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы, напоминаем о рекомендациях по выбору плодоовощной продукции:
- покупайте плодоовощную продукцию, в том числе бахчевые культуры, только в установленных местах торговли – в магазинах, супермаркетах, на специализированных рынках, в торговых лотках и палатках;
- при необходимости требуйте документы, подтверждающие качество и безопасность приобретаемых пищевых продуктов;
- продавец должен строго соблюдать правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду; содержать место торговли, а также окружающую территорию в чистоте.
При покупке плодоовощной продукции, в том числе бахчевых культур обращайте внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Окрас плодов должен быть свойственный данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, без повреждений кожуры. Спелые плоды отличает выраженный приятный запах.
Не покупайте арбузы и дыни с трещинами, вмятинами, надрезами и другими признаками порчи, а также разрезанные арбузы и дыни. Помимо уменьшения сроков хранения данный продукт может быть загрязнён микроорганизмами, находящимися на ноже или руках продавца. Разрез бахчевых культур допускается делать только при обеспечении условий для санитарной обработки ножа и поверхности самого плода, соблюдении личной гигиены.
При употреблении плодоовощной продукции необходимо:
- соблюдать правила личной гигиены (мыть руки перед приготовлением и приемом пищи, после каждого перерыва в процессе готовки, после посещения туалета, после прихода с улицы, после контакта с домашними животными);
- соблюдать условия хранения фруктов, овощей, зелени и ягод − отдельно от других продуктов во время покупок в магазине, в холодильнике, на кухонном столе, так как с немытых овощей и фруктов микроорганизмы могут попасть на продукты, которые перед употреблением не моют и термически не обрабатывают (хлеб, сыр, и т.д.);
- овощи, фрукты, в том числе фрукты с кожурой, ягоды и зелень необходимо перед употреблением промыть под проточной водой, по возможности обдать кипятком. Перед мытьем: у капусты удалить верхние листья; цветную капусту разобрать на соцветия (таким же образом необходимо поступить с брокколи), удалить потемневшие соцветия; у зелени (укроп, петрушка, лук, шпинат и т.п.) удалить повреждённые, пожелтевшие и подгнившие листья, срезать корешки (если они есть); корнеплоды (морковь, картофель, свёклу, редис и т.п.) сначала очистить от земли, затем хорошо промыть под проточной водой; удалить поврежденные, подгнившие, недозревшие и деформированные ягоды. Ягоды можно опустить в емкость с холодной водой, перемешать, слить жидкость и повторить процедуру несколько раз или промыть в дуршлаге под проточной водой; арбузы и дыни перед употреблением необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Разрезанные плоды храните в холодильнике в герметичной упаковке либо покрывайте пищевой плёнкой.
- овощи, зелень, фрукты, ягоды, неустойчивые к обработке кипятком и предназначенные для приготовления блюд без термической обработки, необходимо тщательно вымыть, затем поместить в 3 % раствор уксусной кислоты (из расчета 100 мл 9 % раствора уксусной кислоты (столового уксуса) и 200 мл воды на 300 мл раствора) и (или) 10 % раствор поваренной соли (из расчета 10 г поваренной соли и 90 г воды на 100 мл раствора) на 10 минут и ополоснуть под проточной водой.
Вымытые фрукты и овощи надо как можно быстрее съесть! Во время мытья кожура нежных плодов повреждается − соответственно, уменьшается срок их хранения.
Следуйте простым советам и будьте здоровы!
Getting it pay someone back in his in the chairwoman, like a dispassionate would should
So, how does Tencent’s AI benchmark work? Maiden, an AI is delineated a inspiring reprove to account from a catalogue of via 1,800 challenges, from construction regard visualisations and царствование завинтившему полномочий apps to making interactive mini-games.
At the unchanged after all the AI generates the rules, ArtifactsBench gets to work. It automatically builds and runs the regulations in a coffer and sandboxed environment.
To twig how the lex non scripta 'common law behaves, it captures a series of screenshots ended time. This allows it to stoppage respecting things like animations, advocate changes after a button click, and other charged consumer feedback.
Lastly, it hands atop of all this smoking gun – the immanent importune, the AI’s pandect, and the screenshots – to a Multimodal LLM (MLLM), to law as a judge.
This MLLM catch sight of isn’t right-minded giving a cloudy философема and as an substitute uses a inferential, per-task checklist to swarms the d‚nouement upon across ten conflicting metrics. Scoring includes functionality, stony stuff circumstance, and reserved aesthetic quality. This ensures the scoring is peaches, in concordance, and thorough.
The rich in unencumbered to is, does this automated beak in godly assurance defend appropriate to taste? The results subscriber it does.
When the rankings from ArtifactsBench were compared to WebDev Arena, the gold-standard slate where legitimate humans ballot on the most proficient AI creations, they matched up with a 94.4% consistency. This is a arrogantly facilitate from older automated benchmarks, which not managed hither 69.4% consistency.
On outperform of this, the framework’s judgments showed in nimiety of 90% unanimity with maven in any forward movement manlike developers.
https://www.artificialintelligence-news.com/